Образ жизни, , Газета.Ру

Врач назвал частую причину бессонницы

Доктор раскрыл, из-за чего могут быть проблемы со сном.
unsplash.com

Недостаток железа в организме — одна из частых причин бессонницы, рассказал в своем телеграмме сомнолог, доктор медицинских наук Роман Бузунов.

При нарушениях сна нужно обратить внимание на уровень гемоглобина: если белка недостаточно, то это может говорить о начале развития железодефицитной анемии, которая влечет за собой проблемы со сном.

«Железо — это вещество, которое участвует в синтезе дофамина, он регулирует сон. Если железа начинает не хватать, то может начинаться бессонница, может доставлять неудобства сидром "беспокойных ног", но при этом одного анализа на уровень гемоглобина бывает недостаточно», — сообщил врач.

При проблемах со сном и подозрении на анемию специалист рекомендует сдать кровь на ферритин. Это белок, который отвечает за запасы железа в организме, восполнить нехватку вещества помогают специальные препараты, но принимать их нужно только после консультации с врачом.

15 простых и надежных способов противостоять стрессу:

Ранее ученые выяснили, что бессонница повышает риск диабета, а диетолог назвала универсальную и полезную еду для перекуса.

Читайте также:

Спать слишком много — тоже вредно? Мифы и факты о здоровом сне

Что мешает вести здоровый образ жизни: 5 причин

Почему не получается отдохнуть

Не пропустите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.