Образ жизни,

ВОЗ назвала главным распространителем COVID-19 молодежь

Многие 20-30-40-летние люди чаще всего даже не подозревают, что являются носителями инфекции.
unsplash.com/CC 0

В августе 2020 года во всем мире наблюдается одна и та же тенденция — среди инфицированных вирусом SARS-CoV-2 растет пропорция людей в возрасте от 20 до 40 лет. Многие из них являются бессимптомными носителями вируса, активно распространяя инфекцию, в том числе среди пожилых людей и тех, кто страдает от хронических заболеваний, предупредил в ходе виртуального брифинга директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Западно-Тихоокеанскому региону Такеси Касаи, слова которого приводит Reuters.

«Эпидемия изменилась. Все больше людей в возрасте от 20 до 40 лет распространяют инфекцию, причем многие не знают о том, что инфицированы. Это повышает риск для наиболее уязвимых групп населения», — заявил Касаи.

Возможно, с этим связан новый всплеск заболеваемости COVID-19 в странах, которые, как казалось, уже взяли эпидемию под контроль. В частности, речь идет о Вьетнаме, где до недавнего времени ситуация была очень благополучной — в течение трех месяцев не было зарегистрировано ни одного случая передачи инфекции внутри страны. Однако сейчас там наблюдается новая вспышка заболеваемости. «То, что мы наблюдаем, это не просто новая волна. Это сигнал о том, что мы вошли в новую фазу пандемии в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — заявил Касаи.

Читайте также:

Определен порядок появления первых симптомов COVID-19

Врачи рассказали об «атипичных» симптомах коронавируса

Пожилых людей пандемия не испугала

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.