Образ жизни,

Восьмичасовое видео с водопадом спасает от бессонницы

Миллионам людей со всего света ролик помогает расслабиться и заснуть.

Восьмичасовое видео, созданное британским художником Джонни Лоусоном (Johnnie Lawson), помогает миллионам людей по всему миру справляться с бессонницей, сообщает BBC.

С тех пор, как Лоусон пять лет тому назад выложил на YouTube ролик, на котором запечатлено умиротворяющее журчание небольшого водопада под мостом, он набрал более 7 миллионов просмотров и более 28 тысяч лайков. По словам Лоусона, он получает письма благодарности от страдающих бессонницей со всех концов света, даже из Северной Кореи, Центрально-Африканской Республики и Ватикана.

Вдохновленный успехом, Лоусон снял уже 174 расслабляющих и успокаивающих видео с картинами и звуками природы, которые он выкладывает на своей странице в Facebook. Продолжительность всех роликов — восемь часов, чтобы обеспечить спокойный и крепкий сон в течение всей ночи.    

Сейчас видео Лоусона проходят клинические испытания в нескольких лондонских больницах. Их демонстрируют выздоравливающим пациентам реанимационных отделений, чтобы снизить у них уровень психической травмы, помочь успокоиться и расслабиться.  

Исследование данных пользователей приложения Sleep Cycle показало: чаще жителей других стран в плохом настроении просыпаются жители Японии. Это обусловлено тем, что они спят очень мало — в среднем около 6 часов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Катерина
Не смогу спать под такой шум. Мне нужна тишина и темнота. Сейчас на севере с темнотой ночью напряженка.
СсылкаПожаловаться
НИНА ИВЧЕНКО
Успокаювающей музыки много
СсылкаПожаловаться
Королёва Ольга
птицы мешают, отдельно наложены....все восемь часов одно и то же чириканье....вовсе не успокаивает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.