Образ жизни, , Аргументы и факты

Курение в цифрах и фактах: 20−30% людей, бросив курить, набирают вес

В Международный день отказа от курения «Здоровье Mail.Ru» надеется, что вы бросите.
Ant Jackson/Flickr.com/CC BY 2.0

За первые 3−4 дня после отказа от курения из организма выводится основное количество вредных веществ, которые раньше постоянно пополнялись при выкуривании сигарет.

На 17% снизилось число курящих в России со времени принятия антитабачного закона в 2013 году. Возраст начала курения у детей увеличился с 11 до 13 лет. 

До 20% курильщиков успешно расстаются с сигаретами с первой попытки. Остальные возвращаются к курению в течение 3 месяцев.

Не более 5 человек из 100 в состоянии бросить курить самостоятельно. При помощи врача это могут сделать 25−30% курильщиков.

Через 8 часов после отказа от курения уровень оксида углерода в крови падает, а уровень кислорода существенно увеличивается. «Дыхание курильщика» (неприятный запах изо рта, хрипы, кашель) становится менее выраженным.

При отказе от курения могут возникать головные боли или скачки артериального давления. Никотин обладает сосудосуживающим действием, и организму нужно время, чтобы от него отвыкнуть.

Смягчить синдром отмены помогут витамины С, В1, успокаивающие средства (препараты валерианы, пустырника).

Через 3 месяца после отказа от курения полностью нормализуется кровообращение, восстанавливаются мелкие капилляры.

Лeгкие полностью очищаются через год. Однако к этому времени организм уже восстановлен до такого состояния, что вероятность инфаркта или инсульта уменьшается вдвое.

7−10 лет занимает полное восстановление нормальной работы всех систем организма после отказа от курения.

На 1−2 года женщина отодвинет наступление менопау­зы, отказавшись от курения.

Почти в 2 раза меньше морщинок вокруг глаз у тех, кто успел распрощаться с сигаретой до 30 лет, чем у курящих.

20−30% людей, бросив курить, набирают вес.

Согласно исследованию ученых ​из Национального института гигиены окружающей среды США, курение меняет ДНК человека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
big pticelov
В ответ на комментарий от Эдуард История переписки4
Эдуард
Я химик. И часто интересуюсь смежными науками. И как ученный я скажу что многие статьи в химии так не прокатывают как в медицине. Здесь нет повторяемости эксперимента, т.к. это живые организмы. При создании условий даже не курящий человек заростет онкологией. Вы видимо относитесь с таким же доверием к рекламным врачам.....Ну или этим в белых халатах. Все это чушь придуманная как вред ГМО, вред от нитратов, от холестерина..... Вот в это точно верят осле!!!
СсылкаПожаловаться
Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак
(Адольф Гитлер 1943г.) .....то, что никотин вредит здоровью, известно давно.
СсылкаПожаловаться
big pticelov
В ответ на комментарий от Эдуард История переписки2
Эдуард
связи нет, и найти ее очень тяжело. Для достоверности необходимо провести эксперимент на 2 абсолютно одинаковых людях не склонных к онкозаболеваниям. Тогда может и появится картина. А то что рак у курящих и не курящих встречается в одинаковых пропорциях мы не верим. Вы верите только в то что вам удобно. У меня дед всю жизнь смалил как черт и умер в 85 скорее всего из-за сердца, а мама (царство ей небесное) в 65 от саркомы, которая не лечилась на фоне сахарного диабета и она не курила никогда. Я за то чтоб не курили и за то чтоб сладкое поставили на один уровень с сигаретами.
СсылкаПожаловаться
связи нет, и найти ее очень тяжело......вам привести список знаменитостей погибших от никотиновых болезней?
СсылкаПожаловаться
big pticelov
Курение в цифрах и фактах: 20−30% людей, бросив курить, набирают вес....контролировать вес, очень легко. Например. Накладываешь на завтрак кашу столько, сколько обычно. Затем, половину вываливаешь обратно в кастрюлю, а на пустое место в тарелке, добавляешь тертой моркови, к примеру. Тем самым, как минимум, ополовинивая калорийность, при этом не заморачиваясь на подсчеты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.