Происшествия,

В США впервые пересадили сердце мертвого донора

До сих пор такую новаторскую операцию выполняли лишь в Великобритании.

Операция была проведена специалистами отделения сердечно-сосудистой и торакальной хирургии клиники при Университете Дьюка. Остановившееся сердце было извлечено из тела умершего взрослого донора, у которого уже прекратилась циркуляция крови в организме. Сразу после извлечения сердце с помощью трубок подключили к аппаратам, и в орган начала поступать теплая, обогащенная кислородом и электролитами, кровь.

Это позволило реанимировать сердечную мышцу, которая снова начала сокращаться. Бьющееся донорское сердце в течение нескольких часов находилось вне тела, пока его не трансплантировали в грудную клетку реципиента.

Один из хирургов, принимавших участие в проведении операции, Джейкоб Шредер (Jacob Schroder), выложил в своем Twitter видео, демонстрирующее, как работает ожившее донорское сердце в ожидании пересадки.

Подобная процедура еще с 2009 года широко и успешно применяется в Великобритании, но в США она была проведена впервые. Шредер и его коллеги рассчитывают, что внедрение практики пересадки сердца от умершего донора поможет справиться с хронической нехваткой донорских органов, наблюдающейся в США. 

Читайте также: Пересадка нервов позволила парализованным начать пользоваться руками

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Mikhail Oleynik
У нас на все способны (бардак, безответственоость и безнаказанность в медицине), могут и умертвить на операционном столе, затем в сговоре спаталогоанатомом тут же извлечь сердце, родственники умершего и знать не будут.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ковлак
В ответ на комментарий от АнNa История переписки2
АнNa
никто вам свое сердце не отдаст или близкого человека
СсылкаПожаловаться
Вообще-то по Закону в России существует презумпция согласия. Вас никто и не будет спрашивать. Если человек умер, то медики имеют право изымать органы без согласования с кем либо.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ковлак
В ответ на комментарий от Сыворотка Навыворотку. История переписки2
Сыворотка Навыворотку.
Ага. А вместе с ней - и черный рынок.
СсылкаПожаловаться
Что вы несете, какой черный рынок. Люди десятилетиями не могут дождаться подходящего органа, если бы он существовал этот черный рынок, то уже всем желающим пересадили бы органы. И прежде чем что-то пересаживать должна быть совместимость, а не первый попавшийся вариант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва