Происшествия,

В Сибири бегун-сыроед погиб на полумарафоне

Молодому человеку было 22 года.
Lori.ru

В Красноярске во время полумарафона «Июльская жара» скончался бегун, сообщает «НГС.Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Участнику стало плохо во время забега на 21 километр, он упал, скорая в момент, когда ему стало плохо, была рядом, но все же спасти молодого человека врачи не успели. Участники, которые бежали с ним рядом, отмечают, что «он бежал уже весь синий...»

Имя и возраст погибшего пока не раскрываются. По неофициальной информации, погибшему 22 года, он 1995 года рождения. 

«Ему не хватило около 100 метров, однако организм не выдержал нагрузки. Дежурившая на полумарафоне частная служба "Первая скорая помощь" в течение одной-двух минут начала оказывать помощь молодому человеку, однако помочь ему не смогла», — цитирует «Рамблер Новости» исполняющую обязанности пресс-секретаря Красспорта Анну Саху. Она добавила, что еще трое участников полумарафона среднего возраста были госпитализированы.  Как уточняет «7 канал Красноярск» со ссылкой на организаторов, молодой человек скончался от теплового удара.

По информации «7 канал Красноярск», молодой человек был сыроедом и проводил семинары по переходу на этот тип питания. Обязательным условием участием в забеге было наличие медицинской справки. Редакция проекта «Здоровье Mail.Ru» разыскала страницу погибшего в социальной сети ВКонтакте, его звали Владимир Иванов.

Вконтакте также появился пост знакомой погибшего: по ее словам, молодой человек по имени Владимир был здоровым и кроме бега занимался танцами. 

Произошедшее «Здоровью Mail.Ru» прокомментировал врач спортивной медицины и фитнеса, реабилитолог, кандидат медицинских наук Илья Плужников:

«Принципиально важно знать, какова спортивная форма молодого человека. Потому что если он переоценил себя — это одно: сердце не выдержало резкой нагрузки в соответствующих температурных условиях. Если же это был спортивный человек,вероятно, дело в тромбе или склонности к тромбообразованию. К сожалению, у молодежи сейчас это не такой уж редкий случай. Это может быть и наследственным фактором.

Сыроед он или нет, это не столь важно в данном случае, внезапной смерти из-за этого не могло произойти. А вот тепловой удар — увы, да. При тепловом ударе летальность происходит в трети случаях. Механизмы адаптации организма не успевают приспособиться к резкому повышению температуры, все силы уходят на марафон».

Врач напомнил: необходимо знать о своем здоровье как можно больше, а еще нужно трезво оценивать свои силы и риски. «Еще нюанс: не забывайте о подготовке, разминке, режиме перед марафоном. Нельзя запустить все это, а потом резко стартовать. Этим вы принесете организму не пользу, а вред».

Все о беге, о том, как разминаться, тренироваться и готовиться к марафону, читайте здесь. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Владимир История переписки15
Комментарий удален.Почему?
Я на вас не жаловалась-это точно,значит кому то вы насолили.
СсылкаПожаловаться
Александр Васильев
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки16
Вера Курашова
Я на вас не жаловалась-это точно,значит кому то вы насолили.
СсылкаПожаловаться
Выходите за Владимира замуж. И отомстите ему!
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Александр Васильев История переписки17
Александр Васильев
Выходите за Владимира замуж. И отомстите ему!
СсылкаПожаловаться
А своего Владимира,куда дену?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.