Питание, , Lenta.Ru

В российских супермаркетах не нашли хорошего фарша

В некоторых образцах содержатся следы антибиотиков.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование фарша из свинины и говядины. Продукты закупали в супермаркетах торговых сетей. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

В тестировании приняла участие продукция из магазинов «Ашан», «Перекресток», «Карусель», «Азбука вкуса», Selgros, «О'кей» и «Мясновъ». В большинстве образцов обнаружили следы антибиотиков, в продуктах «Карусели» и «О'кей» уровень обсемененности мезофильной микрофлорой превысил безопасный в несколько раз. В фарше из «О'кей» и «Мяснова» нашли бактерии группы кишечной палочки, а в продукции из «Азбуки вкуса» — листерии. В итоге ни один фарш нельзя рекомендовать к покупке. Единственный образец, в котором не были найдены ни микробы, ни антибиотики — из «Перекрестка».

Весной прошлого года эксперты сделали заключение, что на российский знак качества может претендовать только один фарш «Домашний» — «Хороший вкус». Незадолго до этого проводилось исследование куриного фарша. В тестировании участвовала продукция «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром». Ни один образец не был рекомендован к покупке.

Читайте также: Красное мясо убьет, а рыба — вылечит. 10 опасных и нужных продуктов

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валентина Пушкарева
Бесконтрольность полная, травят антибиотиками, наполнителями и прочей гадостью
СсылкаПожаловаться
Сан Долин
В Российских фаршах не нашли хорошего мяса.:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва