Образ жизни, , m24.ru

В России выросло число страдающих ожирением детей

Лишний вес опасен в любом возрасте.
Depositphotos.com

За четыре года число детей, страдающих ожирением, выросло на 12%. Об этом свидетельствуют данные Минздрава России, с которыми ознакомился портал Москва 24.

Согласно статистике ведомства, в 2014 году на 100 тысяч детского населения страны приходилось 1108,4 случая заболевания, в 2017 году этот показатель достиг 1258,9 случаев.

Больше всего детей с таким диагнозом зарегистрировано в Северо-Западном федеральном округе — 1523,1 случая на 100 тысяч детского населения региона, меньше всего в Северо-Кавказском федеральном округе — 598 случая.

Как поздние завтраки помогают худеть, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лина
Сейчас в продукты столько всякой ерунды пихают,ничего удивительного что дети болеют,жиреют и рано взрослеют,в магазинах столько соблазнительных вкусняшек,фаст фуд на каждом шагу,попробуй удержаться или отказать ребенку.
СсылкаПожаловаться
Артём Осипов
А причем тут макдаки и т.д. ? жиреть можно и от здоровой пищи. Все зависит от того сколько едите и сколько двигаетесь.
СсылкаПожаловаться
Мари
обратите внимание на регионы, на Северо-западе (мой регион) даже летом фрукты -овощи турецкие и китайские по бешенным ценам, поэтому пользы от них никакой да и не все могут себе позволить, поэтому и питаются в основном макаронами, булочками, сладостями. Продленок нет, не каждая мать может проконтролировать что ест на обед ее дите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария