Питание, , РБК Life

Сколько можно хранить рыбу, мясо и овощи в морозилке

В Роспотребнадзоре назвали сроки хранения продуктов в замороженном виде.
unsplash.com

Роспотребнадзор перечислил правила хранения продуктов разных категорий в домашних условиях. В частности, в федеральной службе уточнили предельные сроки нахождения в домашней морозильной камере мяса, рыбы и овощей:

  • Треска, камбала, тунец — 6 месяцев
  • Курица, индейка — 3 месяца
  • Лосось, скумбрия — 3 месяца
  • Свинина — 2 месяца
  • Баранина — 3 месяца
  • Мясной фарш — 3 месяца
  • Говядина — 9 месяцев
  • Хлеб — 1 месяц
  • Свекла, нут, чечевица — 3 месяца
  • Фрукты — 12 месяцев
  • Овощи — 12 месяцев

«Перед замораживанием лучше недолго отварить (бланшировать) овощи. Большинство овощей, таких как цветная капуста, брокколи, краснокочанная капуста, свекла, кабачки и баклажаны, можно замораживать. Овощи, содержащие много воды (салат, помидоры и огурцы), — не лучший вариант для замораживания», — объяснили в Роспотребнадзоре.

Процесс размораживания лучше проводить в щадящем режиме — переложить продукты из морозильной камеры в холодильную. Эксперты федеральной службы отметили, что для этого хватит 24 часов.

Такая схема поможет сохранить больше витаминов и в целом повлияет на качество продуктов.

Для размораживания продуктов можно использовать и микроволновую печь, уточнили в ведомстве. Нужно включить соответствующий режим и периодически переворачивать продукты для равномерной разморозки.

«Если вы размораживаете при более высокой, чем необходимо, мощности, продукт теряет много влаги, витаминов и минералов», — добавили в Роспотребнадзоре.

Эксперты из Всемирной Организации Здравоохранения выделили суперфуды, которые положительно влияют на состояние всего организма и содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Какие продукты рекомендуют есть специалисты из ВОЗ?

Читайте также: Включить в рацион сегодня: 12 продуктов, богатых железом. Смотрите видео:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.