Питание,

В пиве нашли опасные токсины

Проведя анализ 154 образцов пива европейских марок, ученые обнаружили микотоксины, выделяемые микроскопическими грибами.

Группа исследователей под руководством Йелко Родригеза-Карасско и Худы Беррада, сотрудники кафедры общественного здоровья факультета фармакологии Университета Валенсии выявили в пиве ядовитые вещества - микотоксины.

Проведя анализ 154 образцов пива европейских марок, ученые обнаружили микотоксины, выделяемые микроскопическими грибами. Эти грибы, принадлежащие семейству Fusarium, поражают фрукты, злаки и обнаруживаются в их производных, таких как сухофрукты и пиво.

Результаты работы, опубликованные в научном издании Food Chemistry, подтверждают, что в среднем риск негативного воздействия токсинов на организм человека мал: вызвать отравление токсины не могут. Два самых распространенных токсина, выявленных в ходе исследования, - дезоксиниваленол (ДОН) (в 60 процентах образцов) и HT-2 (в 9 процентах образцов). Их средняя концентрация в пиве приблизительно равна 30мкг/л, что намного ниже максимально допустимой (200мкг/л).

По словам Худы Беррада, в брендах пива с наивысшей концентрацией токсинов уровень ДОН все равно остается в норме, а уровень HT-2 может превысить допустимую отметку.

Однако, для людей, которые регулярно употребляют пиво, количество полученных микотоксинов  может приближаться к опасному уровню, или даже превышать его.

Кроме того, ученые обращают внимание на то, что отравление микотоксинами - очень длительный процесс, и задолго до появления его симптомов дадут о себе знать  другие проблемы со здоровьем,связанные с чрезмерным употреблением пива.

Потребление пива в разных странах Европы различается. Первое место занимает Ирландия (142,8 кг/год на человека), следом за ней идут Чехия и Австрия (136,6 и 107 кг/год), в среднем в Европе потребление пива приблизительно равно 70,1 кг/год. В России же этот показатель равен 66,7 кг/год.

Ранее ученые из Лондона пришли к выводу, что регулярное употребление пива значительно снижает продуктивность мозга.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Василий Кунов
В ответ на комментарий от Дмитрий Мишура
Дмитрий Мишура
я бы сказал у нас вообще не пиво...
СсылкаПожаловаться
Точно!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Манохин
В пиве сила, в воде микробы))))
СсылкаПожаловаться
АЗА
Пейте, дети, молоко будете здоровы ! лучше от деревенской коровы ☺
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.