Образ жизни,

В мозге американца 10 лет жил свиной цепень

Из-за этого мужчина страдал от сильнейших головных болей и рвоты.

Житель Остина, штат Техас, по имени Джерардо обратился в медицинский центр Dell Seton с жалобами на постоянные сильные головные боли, тошноту и рвоту. От этих симптомов он страдал последние несколько лет. Сканирование головного мозга мужчины показало, что возле ствола мозга расположена какая-то масса длиной четыре сантиметра, а в поперечнике — около двух сантиметров. Скопление сначала приняли за опухоль. Однако дальнейшее обследование показало, что это не опухоль, а свернувшийся ленточный червь Taenia Solium (свиной цепень), пишет The Daily Mail.

Этот паразит в качестве промежуточных организмов-хозяев чаще всего использует свиней, но его окончательным хозяином всегда является исключительно человеческий организм.

Заражение происходит при употреблении в пищу плохо прожаренной свинины. Именно это произошло с Джерардо, который съел такое мясо во время путешествия в Мексику около десяти лет тому назад.

Обычно финна (зародыш) свиного цепня поселяется в кишечнике и в очень редких случаях поражает центральную нервную систему, добираясь до головного мозга. Заражение проходит бессимптомно до тех пор, пока гельминт не вырастет до достаточно крупных размеров. К примеру, Джерардо долгие годы не подозревал о том, что в его мозге обитает ленточный червь.

Нейрохирургам в ходе операции удалось извлечь гельминта из мозга Джерардо. Врачи ожидают, что он полностью поправится. 

Читайте также: Из кишечника 6-летнего мальчика извлекли 64 магнитных шарика

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Aleksandr Ugarov
да Бог здоровья всем
СсылкаПожаловаться
Корн
В ответ на комментарий от Фарид Казанбеков История переписки9
Фарид Казанбеков
А оскорблять мою религию можно? Мои комменты были ответами на попытку ее принижения по незнанию человеком, а не навязыванием.
Истина всегда одна. 2+2 равно 4 как в начале жизни, так и в конце. Просто размышляйте, и не оскорбляйте.
СсылкаПожаловаться
Нет ни капли оскорбления. Каждый человек имеет право верить в то, во что верит. Я всего лишь говорю, что нельзя навязывать какая религия "правильная", а какая нет.
СсылкаПожаловаться
Фарид Казанбеков
В ответ на комментарий от Корн История переписки10
Корн
Нет ни капли оскорбления. Каждый человек имеет право верить в то, во что верит. Я всего лишь говорю, что нельзя навязывать какая религия "правильная", а какая нет.
СсылкаПожаловаться
То во что мы верим имеет доказательство описанное выше и не может подвергаться сомнению нами ни в одной букве, иначе это не вера а очередной цирк. Однако опять же я не навязываю, для себя мы все определили, хотя тут вы правы - мы не знаем свой конец. В любом случае выбор каждый делает сам, и думать или нет - тоже. Счастливо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва