Питание,

Ученые выяснили, какая диета помогает быстро похудеть

Новыми данными поделились эксперты из Дании.
unsplash.com

Всего три месяца веганской диеты позволяют сбросить около семи килограммов. Об этом в новом исследовании рассказали специалисты из Диабетического центра Стено (Копенгаген, Дания). Свою работу они представили на Европейском конгрессе по ожирению, проходящем в Маастрихте (Нидерланды) с 4 по 7 мая.

Ученые провели систематический обзор и метаанализ результатов 11 клинических исследований, в которых принимали участие в общей сложности почти 800 человек. Средний возраст участников составлял от 48 лет до 61 года, все они страдали от лишнего веса, ожирения, и/или от диабета 2-го типа.

В ходе этих исследований проводилось сравнение эффекта, который оказывают веганская диета и другие типы диет, включая средиземноморскую, на индекс массы тела и факторы риска кардиометаболических заболеваний.

В итоге было установлено, что, в сравнении с другими диетами, веганская диета, то есть полный отказ от продуктов животного происхождения, позволяет уже за три месяца сбросить около четырех килограммов. А если сравнивать веганство с обычным питанием, то снижение веса может составить почти семь с половиной килограммов.

Кроме того, веганская диета позитивно сказывается на уровне глюкозы и холестерина в крови, поэтому ее можно рекомендовать людям с ожирением и диабетом 2-го типа, считают исследователи. Но на показатели артериального давления и уровень триглицеридов (жиров) в крови веганство не влияет. 

11 удивительных фактов о кофе:

Читайте также: Ты то, что ты ешь: как наше питание влияет на нашу личность. Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.