Питание, , Газета.Ру

Ученые выяснили, что две чашки чая в день снижают риск смерти

Напиток богат антиоксидантами.
unsplash.com

Употребление черного чая способно снижать риск смерти от всех причин. Статья об этом опубликована в Annals of Internal Medicine. Традиционно считается, что антиоксиданты необходимы организму для борьбы со свободными радикалами и воспалением. В свою очередь, это помогает замедлять старение и уменьшать риск заболеваний.

Теперь ученые из Национального института рака (США) обнаружили, что черный чай может повысить защиту организма от сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти из-за содержания в нем антиоксидантов.

В ходе статистического исследования с охватом в 500 тысяч человек от 40 до 69 лет выяснилось, что высокое потребление черного чая связано с более низким риском смерти от всех причин, в том числе заболеваний сердца и инсульта.

Эта зависимость сохранялась и для тех, кто добавлял в чай молоко с сахаром, а также для людей с замедленным метаболизмом кофеина.

«Большее потребление чая было связано с более низким риском смерти среди тех, кто выпивал две или более чашки в день, независимо от индивидуальных генетических особенностей», – резюмируют ученые.

Таким образом, по их мнению, чай можно считать элементом здоровой диеты.

Какие еще продукты ученые считают необходимыми для здорового рациона? Узнайте в галерее:

Читайте также: На своей шкуре: как ученые проводят испытания на себе. Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.