Образ жизни,

Ученые выделили пять типов алкоголиков

У каждого из этих типов — свой набор симптомов, при этом некоторые проблемы со спиртным характерны лишь для определенных этапов жизни.

Результаты исследования, проведенного специалистами по изучению зависимостей и проблемного поведения из Университета штата Пенсильвания (США), опубликованы в журнале Alcohol and Alcoholism.

Чтобы определить, как проблемы с употреблением спиртного варьируются у людей разного возраста, Эшли Линден-Кармайкл (Ashley Linden-Carmichael) и ее коллеги проанализировали данные о почти пяти с половиной тысячах человек, которым в предшествующем исследованию году был поставлен диагноз «алкоголизм». Возраст этих людей колебался от 18 до 64 лет.

Анализ собранной информации позволил выделить среди участников пять различных профилей, или типов, — для каждого из них характерен свой набор симптомов, которые могут проявляться в любом возрасте:

1. Склонность к травматизму (25% участников).

Люди, относящиеся к этому типу, не только много пьют, но и склонны к рискованному поведению во время или после выпивки, что приводит к получению травм.

2. Трудности с уменьшением дозы (13%).

Люди из этой группы хотели бы пить меньше, но не могут.

3. Алкоголь приносит лишь негативные последствия (34%).

Люди этого типа очень много пьют, но не получают от этого никакого удовольствия — они постоянно страдают от симптомов похмелья, а если пытаются пить меньше, то от симптомов синдрома отмены.

4. Алкоголизм якобы не влияет на повседневную жизнь (21%).

Хотя у алкоголиков этого типа масса связанных со злоупотреблением спиртного проблем, они уверены, что их зависимость никак не отражается на семье, друзьях, работе или хобби.

5. Самый проблематичный тип (7%) — люди из этой группы страдают абсолютно от всех симптомов и последствий алкогольной зависимости сразу.

Используя разработанный ими метод профилирования, Линден-Кармайкл и ее коллеги установили, что 3-й и 4-й типы чаще встречаются среди молодых людей, а 1-й и 2-й типы — среди людей 50–60-летнего возраста.

Как отметила Линден-Кармайкл, полученные результаты говорят о том, что к диагностике и лечению алкоголизма нужно подходить индивидуально, учитывая возраст пациентов. «К примеру, если речь идет о молодом человеке, необходимо учитывать, что он может страдать от синдрома отмены. А если пациент более старшего возраста, у него могут быть проблемы с сокращением дозы или связанными с выпивкой травмами», — пояснила Линден-Кармайкл.

Читайте также: Алкоголь в медицине: как «лекарство» заставляло спиваться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Волга
В ответ на комментарий от Ту-134 История переписки3
Ту-134
В нашей деревне нет такого
СсылкаПожаловаться
Прив! а где ваша деревня? я проживаю в астраханской губернии. А вы?
СсылкаПожаловаться
Ту-134
В ответ на комментарий от Волга История переписки4
Волга
Прив! а где ваша деревня? я проживаю в астраханской губернии. А вы?
СсылкаПожаловаться
Я на той же речке, но гораздо выше
СсылкаПожаловаться
Vadym Portnov
В ответ на комментарий от КоТиК
КоТиК
Любители очень хорошо и много выпить не должны заводить семью.. живите и наслаждайтесь жизнью..нечего своим рылом пугать детей и жену
СсылкаПожаловаться
А если наоборот жена пугает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.