Питание,

Ученые призвали чаще готовить дома

Домашние блюда здоровее, полезнее и дешевле, чем еда в кафе и ресторанах.
Lori.ru

Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета штата Вашингтон, опубликованы в журнале American Journal of Preventive Medicine.

Авторы исследования собрали информацию о связанных с питанием привычках более 400 человек. Участники исследования регулярно на протяжении нескольких лет отчитывались о том, где и что они ели на предыдущей неделе. При анализе собранных данных ученые отталкивались от того, насколько диета участников соответствует разработанному ими «индексу здорового питания», определяющему правильную комбинацию фруктов, овощей и других элементов в рационе.

Анализ продемонстрировал, что диета участников, предпочитавших питаться дома, более правильна и сбалансирована. Те, кто готовил дома три раза в неделю, набрали 67 баллов по 100-балльной шкале «индекса здорового питания», а те, кто делал это шесть раз в неделю, набрал 74 балла по этой шкале.

При этом затраты на домашнюю готовку оказались ниже, чем на питание в кафе и ресторанах. Результаты исследования также развеяли миф о том, что фастфудом предпочитают питаться бедные и необразованные люди — никакой связи между диетическими привычками и уровнем доходов и образования выявлено не было.

Также ученые не устают напоминать, что есть перед телевизором вредно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анна Олеговна Пожидаева
Со всеми согласна. Американские ученные открыли...дверь!
СсылкаПожаловаться
Юргель Наталия
Иногда можно и в кафе поесть............
СсылкаПожаловаться
Евгений Капустин
Граждане просто эти статьи коммерческие и соответствено сейчас так сказать при ажиотаже кофейном, столовом и рестораном и соответственно человеческой лени приготовить себе любимому - это так простая трата времени люди так считают, но о том, что домашняя выпечка полезнее Роспотребнадзорной всё время плесневеющая, говорит о том, что ещё на стадии выращивания хлеба добавляются химические вещества,т.к. на Руси да и не только хлеб не плесневел вообще, а просто становился такой черствый как кирпич. Иногда даже в строительстве домов применялся поэтому была такая домашняя гадость как мыши и крысы, которые потихоньку грызли его. отсюда бывали очень редко разрушения частных домов. А сейчас всё технологии разрушают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.