Образ жизни,

Ученые поддержали последовательниц Анджелины Джоли

Для женщин с генетической предрасположенностью к раку груди удаление яичников на 73% повышает шансы на жизнь. 

Женщинам с наследственной предрасположенностью к раку молочной железы превентивное удаление яичников, как это недавно сделала Анджелина Джоли, может спасти жизнь, пришли к выводу канадские исследователи, чья работа опубликована в журнале JAMA Oncology.

Ученые провели анализ данных, касающихся почти 700 женщин с мутацией в гене BRCA1, которая, как известно, повышает риск рака груди в среднем в 5 раз, а рака яичников — в 10–30 раз по сравнению с обычным уровнем. У всех пациенток был диагностирован рак молочной железы на ранней стадии. Анализ показал, что у тех из них, кто превентивно после постановки диагноза удалил яичники, вероятность прожить после этого еще 20 лет на 62% выше, чем у тех, кто этого не сделал.

При этом чем раньше были удалены яичники, тем лучше — операция, проведенная в течение двух лет после выявления рака груди, повышает шансы на жизнь до 73%. «Основываясь на полученных результатах, мы рекомендуем удалять яичники в первый же год после диагностирования рака груди, это принесет максимальную пользу», — подчеркнула ведущий автор работы профессор Келли Меткалф (Kelly Metcalfe) из Women’s College Research Institute (Торонто). 

Исследователи из Университета Калифорнии недавно предположили, что снизить риск возникновения рака груди также можно, если перестать есть по ночам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
mur-r-r-zik
Ну это уже вообще ни в какие ворота! Совсем с ума посходили.. Может быть, сразу удалить такие вот "умные мозги", чтобы не возникало подобных мыслей? Раковые клетки есть В КАЖДОМ организме, и могут поразить ЛЮБОЙ орган у человека. Может быть, сразу всего себя вычистить, оставить только руки и ноги, и будет счастье! Хотя нет, руки с ногами тоже оставлять не стоит, ведь бывает рак костей..)))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Петрияненко
А Анжелина Джоли ночью что ли кушала? "... Исследователи из Университета Калифорнии недавно предположили, что снизить риск возникновения рака груди также можно, если перестать есть по ночам..."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва