Питание,

Самое здоровое питание в мире оказалось в Африке

Чем больше в рационе фруктов, овощей, орехов и зерновых, тем он полезней для здоровья.

У населения таких стран Африки, как Чад, Сьерра-Леоне и Мали, самый здоровый, сбалансированный рацион питания в мире. Там люди едят много фруктов, овощей, орехов и цельнозерновых продуктов. А самая вредная для здоровья диета — у жителей Армении, Венгрии и Бельгии. К такому выводу пришла международная группа ученых, чья работа опубликована в журнале The Lancet Global Health.  

Исследователи под руководством Фумияки Имамура (Fumiaki Imamura) из Кембриджского университета провели оценку качества питания почти 4,5 миллиардов взрослых, живущих в 197 странах мира, что составляет 90% населения Земли. Ученые проанализировали данные о присутствии в рационе жителей 17 ключевых продуктов и питательных веществ, нарушение баланса потребления которых напрямую связано с развитием ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и некоторых видов рака.

К элементам здорового питания отнесли фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена, цельнозерновые продукты, молоко, клетчатку, рыбу и другие источники омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Мясо, подслащенные напитки, насыщенные жиры, трансжиры, продукты, повышающие уровень холестерина в крови, и соль были признаны составляющими нездорового питания.

В итоге были составлены рейтинги стран по степени сбалансированности и полезности питания их населения. В первую десятку государств, рацион жителей которых наиболее полезен, вошли в основном страны Африки: на первом месте Чад, затем идут Сьерра-Леоне, Мали, Гамбия, Уганда, Гана, Берег Слоновой Кости, Сенегал. На девятом месте  Израиль, а на десятом — Сомали.

В десятку стран, население которых ест много вредных для здоровья продуктов, вошли несколько развитых европейских стран, а также некоторые страны бывшего СССР. Ее возглавила Армения, затем идут Венгрия, Бельгия, Чехия, Казахстан, Беларусь, Аргентина, Туркменистан, Монголия и Словакия.

По данным исследования, проведенного в Институте показателей и оценки здоровья (The Institute for Health Metrics and Evaluation) в Вашингтоне, в топ самых «тучных» стран входят Бразилия, Россия, США, Индия, Китай, Индонезия, Германия, Египет и Пакистан.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
obs-1411@mail.ru
Теперь надо составить таблицу продолжительности жизни по этим же странам и сравнить, насколько влияет здоровая пища на продолжительность жизни
СсылкаПожаловаться
милка шоколадница
кушай ячмень и капусту и хватит пенсии и раз в неделю доживешь до ста
СсылкаПожаловаться
Татьяна Чайкина
И быстрее протянешь ноги .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.