Образ жизни,

У грибов нашли новое полезное свойство

Люди, которые едят много грибов, реже болеют раком.
unsplash.com

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета штата Пенсильвания (США), опубликованы в журнале Advances in Nutrition.

Авторы провели систематический обзор и метаанализ данных, полученных в ходе 17 исследований на тему связи между онкологическими заболеваниями и питанием. Результаты этих исследований, в которых принимало участие более 19 с половиной тысяч пациентов, были опубликованы в медицинских журналах в период с 1966 по 2020 годы.

Оказалось, что у людей, в ежедневный рацион которых входят любые виды грибов, снижен риск заболеть раком.

Так, у тех, кто съедает всего 18 граммов грибов в день, риск рака снижен на 45% по сравнению с теми, кто вообще не ест грибов. Причем особенно ярко этот эффект проявляется в случае рака молочной железы.

Как отмечают исследователи, грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами. В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится много эрготионеина – природной аминокислоты, обладающей мощными антиоксидантными свойствами, которыми может объясняться защитный антираковый эффект высокого потребления грибов.

Читайте также: Развенчан миф о галлюциногенных грибах

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.