Образ жизни, , Известия

Тренер рассказал о «правиле 50%» для восстановления физической формы

После карантина приступать к восстановлению физической формы следует очень аккуратно и осторожно, предупредил фитнес-тренер Лев Гончаров.
unsplash.com/CC 0

Для того чтобы заниматься спортом без серьезных последствий для здоровья, специалист посоветовал использовать одно правило. По его словам, через три месяца карантина потеря производительности тела могла достигнуть 30%.

Поэтому первую тренировку после длительного перерыва нужно провести с нагрузкой 50% от того, что было.

«Например, человек на последней тренировке в фитнес-клубе отжимался десять раз, то начинать первую тренировку надо с пяти раз. Первая тренировка — 50%, вторая — 70%, третья — 80%, а дальше как пойдет», — рассказал он радио Sputnik 15 июня.

Почему вы сильно потеете, если ничего не делаете? Смотрите нашу галерею:

Также он отметил, что темпы восстановления физической формы у каждого человека разные, так как во время карантина все проводили время по-разному.

«Три месяца поддерживать себя как-то в форме дома и соблюдать диету — это одно. Другое дело — это по 20 часов в день лежать на кровати, поедать кондитерские и пить алкогольные изделия. В зависимости от того, какой был отдых, такие и будут темпы восстановления. Общая рекомендация для всех всегда и везде — начинать придется с 50%», — отметил Гончаров.

В мае мануальный терапевт Андрей Кабычкин рассказал, как восстановить физическую форму после самоизоляции.

Он предложил начать с ходьбы — не менее 7–10 км в день, делать больше дыхательных движений и дыхательных упражнений. После этого следует постепенно приниматься за мышечные нагрузки, такие как подтягивания на перекладине, брусья, отжимания от пола или лавочки.

Читайте также:

Вторая волна коронавируса: чего ожидать в ближайшем будущем?

Как совместить домашний офис с тренировками

Как развить внимание и мышление: эффективные упражнения

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.