Питание, , Lenta.Ru

Телеврач посоветовал отказаться от завтраков ради здоровья

По его словам, это не необходимый прием пищи.

Американский телеврач Мехмет Оз (Mehmet Oz) посоветовал отказаться от завтраков ради сохранения здоровья. В интервью TMZ он отметил, что этот прием пищи вовсе не так необходим, как принято считать.

По его словам, рекомендуется подождать некоторое время, прежде чем человек станет голодным. Ведущий медицинской передачи «Шоу доктора Оза» (The Dr. Oz Show) подчеркнул, что важность завтрака — это «рекламный ход» и что «эта догма исходила из рекламы, а не из правды о здоровье».

«Отмените завтрак. Лучше бранч каждый день», — сказал он, имея в виду прием пищи ближе к полудню. По словам специалиста, многие люди зависимы от еды, а их голод утром после пробуждения — мнимый. Оз уверен, что в большинстве случаев это вызвано тем, что ближе к ночи человек съедает что-то с большим содержанием углеводов, вроде картофельных чипсов. Это приводит к лишь большему голоду на следующий день, заверил врач.

В последние годы благодаря соцсетям и блогерам люди все чаще рассказывают о различных диетах и методах питания, отличных от стандартных. Часть из них касается отказа от определенных продуктов, другие связаны с ограничением времени для приема пищи, в том числе о завтраке в более позднее время, а ужине — в более ранее. Со временем о подобных экспериментах стали сообщать и известные сотрудники СМИ и IT-компаний.

Так, телеведущая Первого канала Екатерина Андреева в июле рассказала, что голодает по 16 часов в день — ест в 19 часов, а завтракает в 11 часов утра. Такой период воздержания от пищи она считает полезным для организма. В июне создатель мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что попробовал голодать шесть дней после успешного введения ограничений в пище. По его словам, самочувствие от этого не ухудшилось.

Читайте также: 10-часовой интервал между завтраком и ужином предотвращает диабет

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Джабба Хатт
Бред собачий! На ночь не есть, не завтракать, может вообще отказаться от пищи?
СсылкаПожаловаться
Vlada Shevtsova
В ответ на комментарий от Сергей Тестин
Сергей Тестин
А кто в России интересно ужинает пачкой чипсов?!Это только у ленивых буржуев,которые не готовят дома и жрут всякую гадость!И не хрена их слушать!Они даже не знают,что такое ржаной хлеб,творог,кефир,ряженка и гречневая каша!Про супы и борщ я вообще молчу.Нечего бездумно перепечатывать для русских западную ахинею!
СсылкаПожаловаться
+100 :)
СсылкаПожаловаться
Елена
Я встаю в 5.30, завтракаю около 7, все хорошо, и утром я хочу есть, на ночь не нажираюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва