Практика,

Тату в память о выкидыше вызвало бурную реакцию в соцсетях

Женщина, потерявшая ребенка, решила снять табу с этой темы.
Depositphotos.com

Как пишет The Huffington Post, около двух недель тому назад у 31-летней жительницы Сан-Хосе (Калифорния, США) Джоан Бремер (Joan Bremer) случился выкидыш. Срок беременности Джоан составлял 7 недель.

По словам женщины, первые несколько дней после выкидыша были очень сложными для нее и ее мужа. И тут у Джоан, которая любит боди-арт, возникла идея сделать в память о ребенке татуировку.

Я подумала, что было бы правильно как-то отметить это переживание. Хотя это очень грустное событие для нас, я не хотела бы о нем забывать даже после того, как соберусь с силами и буду жить дальше. Нужно отдать символическую дань этому ребенку, которого мы так хотели, но потеряли.
Джоан Бремер

Джоан нашла понравившийся ей дизайн татуировки в интернете — неизвестный художник одной непрерывной линией схематично изобразил беременную женщину и дитя в ее утробе, а также два  красных сердца, принадлежащих матери и ребенку.

Сделав тату на внутренней стороне правой лодыжки, Джоан решила показать его не только друзьям и родственникам в Facebook, но и анонимно выложить изображение в социальную сеть Imgur.

Таким образом она надеялась вызвать людей на разговор об этой проблеме.

Хотя выкидыши случаются сплошь и рядом, женщины обычно избегают открыто говорить об этом, это какое-то табу. Что до меня, то я совершенно не стыжусь произошедшего. Это всего лишь еще один жизненный опыт, хотя и очень плохой. Я не хочу забывать о нем или делать вид, что его не было.

За три дня пост Джоан собрал больше 62 тысяч просмотров и больше 300 комментариев —  и женщины, и мужчины откровенно рассказывают о своих историях, связанных с выкидышами, делятся переживаниями и говорят Джоан слова поддержки. Многие признаются, что прежде стеснялись кому-то рассказывать о пережитом.

По словам Джоан, такой горячий отклик помог им с мужем понять, что они не одиноки в своем горе.

Кроме того, рассказы об удачных беременностях после выкидыша дают надежду, что в будущем ей все же удастся стать матерью.

Сама возможность поговорить об этом, поделиться с другими, узнать об их опыте дала мне очень много сил для восстановления.
Джоан Бремер

Джоан заявила в интервью SELF, что она надеется, что начатый ею разговор наконец снимет табу с темы выкидышей и поможет другим женщинам, оказавшимся в той же ситуации.   

Ранее американка Никки Блэк, которая перенесла двойную мастэктомию из-за рака груди, сделала татуировки на месте шрамов от операции. Таким образом девушка хотела преодолеть психологическую травму после операции.


Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы узнавать интересные новости первыми!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ксения
сочувствую девушке, татушка получилась милая и трогательная..
СсылкаПожаловаться
NN
Всем новостям - новость!...
СсылкаПожаловаться
Вафелька
А если выкидышей будет 2-4-7.. что покрыть всю ногу татушками???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.