Питание, , МедНовости

Сыр приравняли к наркотикам

Большинство участников опроса назвали самым желанным и аппетитным блюдом пиццу, которая и возглавила список продуктов, вызывающих привыкание.
Lori.ru

Исследовательская группа из Университета Мичигана (University of Michigan) выяснила, что сыр может вызывать зависимость. Ученые во главе с Холли Филлипс (Holly Phillips) опросили почти 500 студентов, предложив им заполнить специальную анкету. В ней респонденты должны были ответить на вопросы о своих вкусовых предпочтениях.

Оказалось, что наибольшую зависимость вызывала жирная еда, подвергнутая технологической обработке. Большинство опрошенных назвали самым желанным и аппетитным блюдом пиццу, именно она возглавила список продуктов, вызывающих привыкание. Кроме того участники опроса часто упоминали шоколад и чипсы. В конце этого списка оказался бурый рис, лосось, огурцы и другие здоровые продукты.

Ученые объясняют, что сыр, являющийся основным ингредиентом пиццы, содержит большое количество казеина. В его состав входят казоморфины, обладающие опиатным эффектом. Они способны связываться с дофаминовыми рецепторами, что и приводит к развитию зависимости.

Ранее ученые из Дании доказали обратное: сыр полезен и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Камамбер, Рокфор, Бри и другие сыры способствуют снижению концентрации холестерина, что и сокращает риск развития инфаркта или других сердечно-сосудистых заболеваний.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Розамунда Протасенко
В ответ на комментарий от Ду Няша
Ду Няша
Чей народ? Мичиганский? А в Мичигане наблюдается рост цен на сыр?
СсылкаПожаловаться
Нашему народу пофигу, где и кем "проводились исследования", эффект-то один и тот же от этой новости. Само собой, что никакая группа в Мичигане ничем подобным не занималась.
СсылкаПожаловаться
Розамунда Протасенко
В ответ на комментарий от надежда кузьмина
надежда кузьмина
лучше бы позаботились о том ,чтобы на прилавки не попадали некачественные продукты и гмо.
СсылкаПожаловаться
Да, пусть не будет у нас будут не путем генной инженерии помидоры и картоху от вредителей защищать и урожайность повышать, а лучше обливают тоннами пестицидов и гербицидов вместе со стимуляторами роста. Это мы любим, да?) Вырастить естественным способом, как у бабушки на огороде, столько еды, сколько нам требуется, не возможно чисто технически.
СсылкаПожаловаться
nm
У нас сейчас не сыр, а черти что! Пальмовое масло - сплошь, не вызревает как положено по времени, одни консерванты!... А цены - бешеные, как за качественный сыр!!!!! Куда смотрит Роспотребнадзора? Ведь это легализованный обман населения, который выкладывает свою кровную копеечку за этот. Отстой, а не сыр!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.