Питание, , Агентство городских новостей «Москва»

Стоматолог назвала десерты для очищения зубов

Они намного лучше пирожных.
Depositphotos.com

Твердые сыры и орехи способствуют механическому очищению зубов от налета, поэтому их рекомендуется есть в качестве десерта после основного приема пищи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор Института стоматологии имени Боровского Сеченовского университета Ирина Макеева.

«В качестве продуктов для очистки зубов малоизвестны твердые сыры и орехи. Они не только хорошо механически очищают поверхность зубов, но и создают благоприятный кислотно-щелочной баланс слюны. Поэтому имеет смысл заканчивать трапезу не десертом, после которого кислотно-щелочной баланс падает до критического значения и возникает кариесогенная ситуация, а кусочком сыра и орехами», — сказала Макеева.

Она добавила, что для очищения зубов также подходят яблоки и морковь. «Яблоки и морковь являются продуктами, которые прекрасно очищают поверхность зубов от налета. Вообще все жесткие овощи и фрукты, особенно в которых присутствуют кислоты, обладают таким действием. Капуста, репа, груши, например. Но вот что касается отбеливания — то продуктов, которые бы вызывали истинное отбеливание зубов, нет», — пояснила Макеева.

Читайте также:

Что есть, чтобы сохранить зубную эмаль

Как не попасть на развод: 6 правил выбора стоматологии

Стоматолог развеял популярные мифы о чистке зубов

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.


 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.