Питание,

Среди любителей здоровой пищи растет мода на австралийские сливы

Сливы сорта The Australian Queen Garnet содержат в 5–10 раз больше антиоксидантов, чем обычные.

Новым модным трендом на рынке так называемых суперфудов (продуктов питания, особенно полезных для здоровья) стал выведенный в Австралии сорт слив, пишет The Daily Mail.

Сорт The Australian Queen Garnet — чемпион среди фруктов по содержанию антиоксидантов антоцианов. Это растительные пигменты, придающие темно-синие и темно-красные цвета фруктам и овощам, например, чернике и красному перцу. Считается, что антоцианы имеют много полезных для здоровья свойств — они повышают эластичность сосудов, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, повышают остроту зрения, защищают от онкологических заболеваний и так далее.

Исследования показали, что в сливах сорта The Australian Queen Garnet уровень содержания антоцианов в 5–10 раз выше, чем в обычных сливах.

В ходе проводимых в настоящее время экспериментов на лабораторных крысах, страдающих от ожирения, было установлено, что эти сливы помогают снизить вес и улучшить обмен веществ. Животным, находящимся на богатой жирами и углеводами диете, добавляли в воду по несколько капель сливового сока. Правда, при этом крысы ежедневно по полчаса занимались физическими упражнениями. В течение двух месяцев животные сбросили лишний вес.

Помимо своей чрезвычайной полезности для здоровья, австралийские сливы также оказались очень вкусными — по отзывам потребителей, они сладкие и напоминают по вкусу инжир. Сейчас этот продукт набирает популярность в Великобритании, где продается по 3 фунта за 400-граммовую упаковку.

Любые ягоды могут стать важным и полезным дополнением к рациону. Например, если в качестве перекуса съедать горсть из голубики, малины, черники и клубники, можно сбросить за год около 6 килограммов. Кроме того, ягоды придают бодрости и помогают проснуться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
Наша чёрная смородина на первом месте по содержанию в ней всех жизненно необходимых веществ! Австралийские сливы пусть кушают австралийцы. Тоже самое про ягоды Годжи - наш шиповник ничем не уступает, а в чём-то даже превышает пользу. Почему нам так упорно пытаются впарить всякую зарубежную продукцию. НАШЕ ЛУЧШЕ и роднее!!!
СсылкаПожаловаться
Tash G.
Это прежде всего полезная информация!! Слово "впаривание" здесь неуместно. Спасибо авторам статьи!
СсылкаПожаловаться
Дима Друг
самое лучшее это зизифус.вот это чудо ягода,а эта слива пиар.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.