Образ жизни,

Специалисты рассказали о причинах измен

Мотивы, по которым мужчины и женщины решаются на измену, зачастую похожи, но в чем-то существенно различаются.
Кадр из сериала «Измены»

«Люди изменяют по множеству причин — потому что им скучно, хочется сексуального разнообразия, из мести, из-за эмоциональной или сексуальной неудовлетворенности, жажды приключений и так далее, — рассказал The Daily Mail Дэвид Басс (David Buss) из Университета штата Техас, автор книги "Эволюция желания: стратегии спаривания у людей". — Причины столь же различны, как и мотивы, по которым люди вообще занимаются сексом».

Хотя эти причины у представителей разных полов в чем-то могут совпадать, мужчины гораздо чаще женщин идут на измену по чисто сексуальным мотивам, только потому, что им хочется разнообразия, отметил Басс.

Женщины в большей степени склонны изменять из-за того, что они несчастны в отношениях с партнером. Они используют измену как выход из плохих отношений, чтобы прощупать почву, в надежде найти кого-то, кто будет лучше, чем их нынешний партнер.

Со мнением Басса согласна автор книги научно обоснованных советов о том, как найти подходящего партнера, Дуана Уэлч (Duana Welch). «Наука говорит, что в основе женской измены лежат две главные причины — одиночество и поиск лучших генов для потомства.

Первая причина вполне сознательная: женщина понимает, что одинока, и это чувство заставляет ее искать кого-то, кто даст ей любовь и поддержку, объяснила Уэлч.

Вторая причина лежит абсолютно вне сознания. Женщина инстинктивно выбирает в своем окружении наиболее красивых, с ее точки зрения, мужчин. Она не говорит себе при этом: «Вау, посмотри, этот парень выглядит лучше остальных, значит, у него хорошая иммунная система, которая передастся детям, пойду-ка я пересплю с ним». Но тем не менее, так и происходит.

«Научные исследования показывают, что женщины склонны выбирать для секса именно хорошо выглядящих мужчин. У них действительно отличная иммунная система, помогающая выжить потомству. И женщины имеют тенденцию заниматься сексом с этими парнями в самые фертильные дни месяца, а менее подходящие для зачатия дни оставлять для постоянных партнеров», — резюмирует Уэлч.  

У мужчин и женщин различается не только мотивация неверности, но и понимание ее значения. Мужчины, в частности, считают изменой только полноценный половой акт, в то время как женщины скорее считают предательством эмоциональную связь на стороне.

«Для женщин неверность — более широкое понятие, чем для мужчин, оно включает в себя не только физиологический контакт, но и чувства», — напомнила Уэлч.

Исследования показывают, что в ситуации измены партнера женщин больше расстраивает именно эмоциональный аспект неверности, в то время как мужчин — сама мысль, что его партнерша занималась сексом с кем-то другим.

Для мужчин измена — вопрос возможности. Шансы на супружескую неверность у счастливо и несчастливо женатых мужчин примерно равны.

Чем больше возможностей расстилается перед ним, чем больше женщин проявляет к нему сексуальный интерес, тем больше вероятность, что мужчина изменит.

Ранее ученые из Университета штата Миссури предположили, что чаще изменяют люди, которые не доверяют своему внутреннему голосу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валюша Валяевна
всё верно здесь написано, а кто спорит тот и сам любит изменять, а причины - это отговорки и отсутствие совести независимо от пола, если что не устраивает, прямо выскажи и разведись, правда рано или поздно откроется..
СсылкаПожаловаться
Дарья Кова
И я решила вставить свои "пять копеек". Что такое измена? Это предательство любимого человека, так считаю я (добавлю, что счастливо замужем и мы сразу условились, если изменит он, я ухожу, не взирая на троих совместных детей, если изменю я, он убьет меня и любовника). Для меня измена с моей стороны невозможна. Я лучше закончу отношения с нелюбимым человеком, чем буду обтирать подушки с другим. Я не считаю, что мое мнение это истина в последней инстанции. Есть люди, для которых измена в порядке вещей. И давайте не будем "прибеднять" мужчин. Они изменяют чаще! Но это не значит, что некоторые женщины такие уж белые и пушистые. Сейчас кто-то скажет-возразит, мол с кем тогда изменяют мужчины. Отвечу - с молоденькими глупенькими и незамужними девушками. Расскажу два примера женских измен, о которых мне поведали. Первый. Девушка была счастлива замужем, пригласила подругу на нг домой, а ночью застукала на кухне ее с мужем. У нее чуть не снесло "крышу", полгода психологов посещала. Но она решила не оставлять блудливого мужа, хотя непонятно, почему, ведь детей у них не было. Она решила отомстить. И, честно говоря, ее измены в голове не укладывались, она имела по два-три любовника, не одновременно. Сейчас она также замужем за ним, у них появился ребенок. Не знаю, прекратила ли изменять, но муж, как она говорила, не перестал. Она приняла его "недостаток". Второй случай. Девушка сама по себе очень распутная. В браке 10 лет, сейчас ребенка родила. Но изменяла до беременности, поэтому кто папа, еще неизвестно. Посему причин может быть масса. Кроме того, мне кажется, тот, кому не претят измены, должны сразу это обсудить с супругами. И такой вид мышления - отличен (различается) от мышления подавляющего большинства людей. Знаете, вот есть геи и лезбиянки, мне их поведение непонятно, но пусть делают, что хотят, главное, по согласию. Так и с изменами. Кому это приемлемо, говорите своей половинке. Если она\он не согласны, ищите другую - не портите жизнь им. Еще пример. В след.комменте.
СсылкаПожаловаться
Дарья Кова
Пригласила меня подруга в Серебряный бор - это такой пляж в Москве. Оказывается, пляжей там несколько и один нудистский. Потащила она меня туда, я упиралась, а потом любопытство взыграло вверх. Там действительно нудистский пляж. И много купающихся обнаженными. Более того она разговорилась с группой семейных пар, они оказались свингерами. Я даже не знала такого термина. У меня был шок. С другой стороны - все на честности, распутные обсудили свои пристрастия и приняли "недостатки" друг друга. Еще хочу добавить вот что. Тут один изменник оправдывает мужчин, мол жена бревно, вот и ищет приключений. Мужчины, запомните, только от вас зависит, будет ли ваша жена бревном в постели или горячей штучкой. Значит вы ее не возбуждаете. Природа задумала так: мужчина актив, женщина пассив в сексе. Если ты сам лежишь как колбаса и ждешь от нее скачек, то может тебе поменять ориентацию и стать пассивным геем. Тогда точно твой партнер не будет бревном.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва