Питание,

Специалисты рассказали, что нужно есть после тренировок

Бананы, куриная грудка и творог эффективно помогут организму восстановиться после посещения спортзала.
Lori.ru

Специалисты Американского колледжа спортивной медицины (ACSM) рекомендуют сразу после напряженной тренировки сосредоточиться на удовлетворении трех основных потребностей организма — в жидкости, в энергии и в мышечной силе.

Как пишет сайт Livestrong.com, вашей первой целью должно стать восстановление нормального водного баланса организма. Различные смузи, спортивные напитки, коктейли и просто вода помогут возместить потерянную с потом жидкость и электролиты. В ACSM советуют выпить от 450 до почти 700 граммов любой жидкости на каждые 450 граммов сброшенного во время тренировки веса.

Затем нужно возместить потребность организма в энергии — с помощью высококачественных белков и углеводов. Натуральные аминокислоты, содержащиеся в белках, помогут восстановить мышечную ткань и простимулируют рост мышц, а углеводы дадут им энергию. В ACSM советуют, для оптимизации процесса поступления глюкозы в мышцы, съесть сладкое в первые же полчаса после завершения тренировки.

При этом предпочтение нужно отдавать не искусственным добавкам, а натуральным продуктам, которые обеспечат вас, помимо прочего, множеством полезных биоактивных компонентов, в особенности антиоксидантами. Мясо грудки курицы и индейки, черные бобы, рис, творог, нежирный сыр, яйца, свежие фрукты, цельнозерновые хлопья, в первую очередь овсяные, зерновой хлеб, бананы, авокадо, орехи, молоко, йогурт — все эти продукты эффективно помогут вам восстановиться после посещения спортзала.

Австралийские специалисты рекомендуют, что нужно есть перед тренировками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Юлия
В ответ на комментарий от Юрий Журавлев
Юрий Журавлев
30–50 граммов белка и от 1 до 1,4 грамма углеводов на каждый килограмм вашего веса?
Человек в 70кг веса, должен съесть 30гр*70кг=2100гр белка?
СсылкаПожаловаться
Юрий, вы не правильно поняли рекомендации. Всего нужно съесть 30-50 гр белка не зависимо от веса. А вот количество углеводов необходимо съесть, в зависимости от веса человека, то есть для веса в 70 кг - углеводов 70гр.
СсылкаПожаловаться
Владимир Захаров
Так вот оно что!
СсылкаПожаловаться
SUXOI
Ну прям убили. Уже давно есть формула расчета углеводов, белков. Только от роста и пола зависит все. А от веса расчет бред.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.