Фитнес,

Тренер дал 4 совета тем, кому лень заниматься физкультурой

Главное — чтобы упражнения приносили удовольствие.
Depositphotos.com

Специалист по физической культуре из Университета Ньюкасла (Австралия) Джордан Смит (Jordan Smith) дал читателям журнала The Conversation несколько советов, как  приобщиться к активному образу жизни.

Начните с пешей прогулки. Это самый доступный способ физической активности — ходить пешком можно практически в любом месте, а делать это могут люди с любым уровнем физической подготовки и навыков. Как показал ряд исследований, пешая ходьба быстрым шагом (со скоростью около 5–8 км/ч) повышает выносливость, нормализует давление, помогает снизить вес и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также облегчает симптомы депрессии.

После того, как вы привыкнете к прогулкам, можно попробовать чередовать ходьбу и бег.

Постарайтесь, чтобы упражнения приносили вам удовольствие. Во-первых, найдите товарища по тренировкам. Тогда необходимость отправиться на пробежку или в спортзал будет связана с приятным общением. Если найти друга не удается, заведите собаку. Как показало исследование, опубликованное в журнале Journal of Physical Activity&Health, владельцы собак в среднем гораздо физически активнее, чем те, у кого их нет.

Тренируйтесь под музыку. Она отвлечет вас от мыслей о том, как вам тяжело. Кроме того, темп и ритм музыки можно выбирать в зависимости от желания и настроения. Под быструю, энергичную музыку вы и сами не заметите, как выполните больше, чем планировали.

И наконец, тренируйтесь на свежем воздухе. Это даст вам заряд бодрости, удовольствия и жизненной силы.

Заранее составляйте план тренировок. Как показало исследование, опубликованное в журнале Psychology of Sport and Exercise, это резко повышает вероятность того, что вы осуществите свои планы, несмотря на недостаток мотивации. Кроме того, планирование помогает следить за своими достижениями.

Не утешайтесь тем, что у вас нет времени. Обычно те, кто ленится заниматься спортом, ссылается на недостаток времени. И действительно, родителям с маленькими детьми или очень занятым на работе профессионалам трудно выделить на тренировки рекомендованные 2,5 часа в неделю. Но, как показало недавнее исследование, проведенное канадскими учеными, необходимости тратить на занятия спортом много времени нет. Исследователи установили, что короткие интенсивные интервальные тренировки, в течение которых очень высоким нагрузкам уделяется лишь одна минута, столь же эффективны, как и стандартные 45-минутные тренировки с умеренной нагрузкой.

А вот отказ от любых тренировок очень быстро приводит к печальным последствиям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Львица
В ответ на комментарий от Natali Anders История переписки2
Natali Anders
Александр, мы с мужем занимаемся дома, и никуда ходить не надо! несколько пар гантелей, штанга с блинами и немного силы воли! было бы желание ! просто нам нравится результат в зеркале
СсылкаПожаловаться
Верно! Муж в 69 занимается йогой 2 р. в день по 2- мин. Ежедневно.
Смотрю на него, и тоже стараюсь... Через "неохота".
Из последних находок Скрытая зарядка. Около 5ти мин. каждый час.
Отличные результаты! (Если честно, не получается каждый час. Но свои 40 мин. в день обязательно!
Легко!)
СсылкаПожаловаться
Львица
В ответ на комментарий от Львица История переписки3
Львица
Верно! Муж в 69 занимается йогой 2 р. в день по 2- мин. Ежедневно.
Смотрю на него, и тоже стараюсь... Через "неохота".
Из последних находок Скрытая зарядка. Около 5ти мин. каждый час.
Отличные результаты! (Если честно, не получается каждый час. Но свои 40 мин. в день обязательно!
Легко!)
СсылкаПожаловаться
Опечатка "20 мин"
А мне 63 г. и заметные сдвиги в талии и прочем...
СсылкаПожаловаться
Гайфуллина Ильсия
Скакалку купила, бегать не люблю) Надо двигаться))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.