Питание,

Продукты из сои укрепляют женские кости

Эксперимент на мышах показал преимущества этого продукта.
Depositphotos.com

Диета с высоким содержанием сои помогает укрепить кости женщин в возрасте. Это подтверждает исследование, опубликованное в журнале Bone Reports, проведенное в университете Миссури под руководством профессора кафедры питания и спортивной физиологии Памелы Хинтон.

Для эксперимента ученые использовали крыс с пониженной физической активностью и прочностью костей. Подопытных разделили на две группы. У одной были удалены яичники (таким образом симулировали менопаузу), у другой – яичники были сохранены. В каждой группе часть крыс кормили в основном соей, а часть — кукурузой.

Исследователи выяснили, что кости крыс, которые получали больше сои, стали крепче вне зависимости от того, были у них яичники или нет. Кроме того, у этих животных ускорился обмен веществ. В то же время у группы подопытных, питавшихся кукурузой, показатели остались на том же уровне.

Таким образом выяснилось, что обогащение рациона соей укрепляет кости женщин вне зависимости от наступления менопаузы.

«Наше исследование показывает, что женщины любого возраста могут улучшить здоровье своих костей и метаболизм, если начнут есть больше сои, — говорит автор исследования Памела Хинтон, профессор кафедры питания и спортивной физиологии. — Необязательно питаться одной соей. Достаточно добавить в свой рацион немного тофу или соевого молока, в которых содержатся соевые белки. Это поможет улучшить здоровье».

Читайте также, какие продукты богаты кальцием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
renat mubarakov
Странный вывод. Исследование проводилось на мышах, а женщины тут причем? Женщины=мыши?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Алексеевна
Кругом одна неправда, не знаешь чему верить. Все ученые заврались.
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
Любые соевые продукты, как и любые вареные закисляют органы, и органон использует кальций из костей, зубов др. для поддержания РН- баланса. Потому что кальций не усваивается из любых термообработанных (вареных) продуктов. А так как мы каждый день закисляем органы, пожирая ВАРЕНУЮ пищу, то уже после 40 лет у всех людей пустотелые хрупкие кости+ предпосылки рака. И обратно кальций уже невозможно загнать в кости. И не дай вам бог сломать шейку бедра. Это хана, а она не лечится.
Единственный полезный вариант употребления не свойственной человеку пищи из семян - это проращивание. Проращивание орехов, семечек, семян злаков, бобовых, гречки и др. превращает их в живую витаминную пищу, в сыром виде, конечно, и приближает их по пользе к нашей природной видовой пище—сырым фруктам - овощам. Изготовленные из них хлеб, паста, каши и тд. медленно и верно разрушают организм…
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.