Образ жизни, , Lenta.Ru

Скандинавскую ходьбу рекомендуют для восстановления после COVID-19

Этот вид активности способствует увеличению грудной клетки.
unsplash.com

Фитнес-директор «Сети спортивных сооружений России», член правления Национального фитнес-сообщества Анна Полякова порекомендовала россиянам скандинавскую ходьбу для восстановления легких после COVID-19. Об этом она сообщила в интервью радио Sputnik.

По словам Поляковой, движение, которое характерно для этого вида активности (правая рука поднимается одновременно с левой ногой и наоборот), способствует увеличению грудной клетки и улучшению работы легких.

«Как следствие, восстанавливается объем легких и улучшается газообмен», — сообщает эксперт.  Именно это помогает при реабилитации после коронавируса, считает она.

«Большой плюс скандинавской ходьбы в том, что она подходит для людей с хроническими заболеваниями, которым противопоказаны другие физические нагрузки», — добавила специалист.

По ее словам, стоит начинать заниматься постепенно: сначала по 10-15 минут в день, прислушиваясь к самочувствию. Перед началом тренировки нужно как следует размяться, при боли в мышцах тренироваться не следует.

«Мы двигаемся, когда нет острого воспалительного процесса в суставах и мышцах. При артритах, артрозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы прежде, чем ходить с палками, нужно проконсультироваться с терапевтом», — заявила Попова.

Она также рекомендовала использовать для ходьбы не лыжные, а специальные палки, ориентируясь на свой рост, длину ног и рук.

Читайте также:

Что такое постковид и как живут люди, которые страдают от него

Жизнь после ковида: как победить постковидный синдром

«Долгий ковид»: что мы знаем о постковидном синдроме

Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.