Питание,

Швейцарцы объявили войну кофе

Власти страны намерены отказаться от стратегического запаса кофейных зерен.
Pexels.com/CC 0

«Кофе не является продуктом, жизненно необходимым для выживания, так как почти не содержит калорий и поэтому, с физиологической точки зрения, не имеет значения для обеспечения питания населения», — так объясняется в правительственном заявлении решение прекратить создавать в стране запасы сырых кофейных зерен, пишет The Guardian.

Как отмечается в пресс-релизе, в кофе слишком мало белков, жиров и углеводов. Кофе может быть полезен по психологическим причинам, но это обстоятельство не является решающим, и продолжать практику обязательного хранения этого продукта необходимо прекратить.

Резервные запасы начали создаваться в Швейцарии в период между Первой и Второй мировыми войнами на случай нехватки продовольствия из-за войн, природных катастроф или эпидемий. Помимо кофейных зерен, в стратегический запас входили рис, сахар, пищевые масла и корма для животных.

Швейцарское законодательство до сих пор обязывало компании, так или иначе связанные с производством и торговлей кофе, у себя на складах хранить резервные мешки с кофейными зернами. Согласно новому решению, эта обязанность продлится до 2022 года, а затем компании будут вольны поступать с этими запасами так, как им вздумается. Окончательное решение по этому вопросу ожидается в ноябре.

Сейчас обязанность по созданию швейцарских кофейных резервов делят между собой 15 компаний, а размер запаса составляет около 15300 тонн, что, по оценкам специалистов, хватит на три месяца потребления внутри страны.

С намерениями правительства относительно кофейных запасов согласны далеко не все. К примеру, организация по надзору за швейцарским стратегическим резервом Réservesuisse обратилась к властям с просьбой пересмотреть свою позицию. При этом в организации, помимо прочего, ссылаются на то, что недостаток калорий в кофе с лихвой компенсируется высоким содержанием в напитке витаминов и антиоксидантов. Калории не должны являться основным критерием для принятия решения по этому вопросу, считают в Réservesuisse.

Читайте также: Чтобы взбодриться, достаточно просто посмотреть на кофе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Io Onufreiciuc
Nu ne znaiu, italiantsi piut kajdii deni po paru 4ashek i vseoravno jivut po 80 let.
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
В ответ на комментарий от Илья Минаев
Илья Минаев
Витамины и антиоксиданты? И это в до черноты ужаренных зёрнах? Смешно даже. Всё что там есть - это кофеин, который является наркотиком и ядом, ну и куча канцерогенов, которые в некотором количестве возникают при любой термической обработке, а уж при такой сильной - в большом количестве.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно правильно пишете! Даже самый распрекрасный кофе есть обугленные до черноты зёрна кофе и пищей не являются, так же, как и обугленные плоды какао, и обугленные листья чая! Вот в задачнике и спрашивается: зачем впихивать в себя, любимого, непищевую гадость? А вкусно! А нас так приучили! Вы этого достойны? Конечно! А то что на Планете 100 миллионов ежегодно мрут от всяких-разных болезней из за пожирания не пищевых термообработанных продуктов (10 млн-рак,10млн-диабет,20 млн- сердеч и тд.)-так нас это не коснётся...может быть…
СсылкаПожаловаться
Виктор Кондратьев
Кофе откушал и жизнь закипела,и так много-много лет! А гномы пусть к нам везут, выпьем.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария