Образ жизни, , МЕД-инфо

Начинается сезон клещевого энцефалита

Переносчики заболевания уже активизировались.

Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова призывает уже сейчас пройти вакцинацию. По информации учреждения, в России количество пострадавших от укусов клещей постоянно растет. В 2014 году в Москве и Московской области в медицинские учреждения обратилось более 25 тысяч человек с этой проблемой. Из них 62,7% заболеваний энцефалитом и бореллиозом произошли в Московской области. Во время же начала дачного сезона еженедельно к врачам обращается более 1000 человек.

Первый пик активности клещей приходится уже на начало весны, а в летом каждую неделю регистрируется около 900 подобных инцидентов. «Только заблаговременная вакцинация способна предотвратить тяжелые случаи заболеваний, передающихся через укусы клещей. Предварительная вакцинация от энцефалита не только обезопасит организм от болезни, она обойдется гораздо дешевле прививки иммуноглобулина», — сказал директор предприятия Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Клещ — переносчик и возбудитель многих тяжелых инфекционных заболеваний, самые опасные среди них — энцефалит, бореллиоз или болезнь Лайма. Самая распространенная болезнь, передаваемая клещами — бореллиоз, каждый третий клещ переносит его. Кроме вакцинации существуют и другие способы защититься от укусов клещей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
TaисиЯ)
вы чЁ?? какие клещи?? ещё снег лежит)))
клещи в апреле просыпаются) тоже мне- знатоки))
вакцинация- это зло, зря рекламируете) колитесь сами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.