Наука,

Секс защищает от слабоумия

Половой акт усиливает кровообращение в головном мозге, приток к нему кислорода и способствует росту нейронов в гиппокампе.
Lori.ru

Регулярный секс защищает от старческого слабоумия, так как стимулирует рост новых нейронов в головном мозге. Как сообщает The Daily Mail, такое открытие сделали исследователи из Принстонского университета (США).

Эксперименты на животных показали, что секс развивает гиппокамп — зону мозга, ответственную за память и обучение. Из-за стресса и депрессии объем гиппокампа уменьшается, но секс способен противостоять этому эффекту, так как усиливает кровообращение в мозге, что увеличивает приток кислорода.

«Магнитно-резонансная томография показывает, что во время оргазма нейроны мозга активизируются и требуют больше кислорода, — пояснил ведущий мировой специалист по связи секса и неврологии профессор Университета Ратджерс Барри Комисарук (Barry Komisaruk). — Чем активнее нейроны, тем больше кислорода они забирают из крови, поэтому насыщенная кислородом кровь, поступающая в мозг, является отличным источником питательных веществ».

Как отметил в этой связи специалист по сексуальному здоровью Арун Гош (Arun Ghosh), есть данные, что у сексуально активных людей старшего возраста ниже риск развития деменции. По словам Гоша, помимо позитивного влияния на рост нервных клеток, секс также обостряет женский ум. Это связано с выбросом половых гормонов, в особенности тестостерона, который помогает улучшить концентрацию и снизить время реакции.

Кроме того, секс защищает от сердечно-сосудистых заболеваний — три половых акта в неделю наполовину сокращают риск сердечного приступа или инсульта, показало исследование, проведенное учеными Queen’s University Belfast. Есть и еще одна польза, которую можно извлечь из секса: информация о том, что курение способствует уменьшению пениса и импотенции, может стимулировать мужчину бросить курить.

Связь секса и психического здоровья у пожилых людей ранее подтвердили голландские исследователи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Малько
Я думаю что немало, мне 50, мужу 55 в браке 30 лет, и с этим у нас все в порядке, часто даже чересчур! Если чувства есть, то секс будет долго!!!
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Чушь , слабоумие у тех у кого только секс в голове, потому что больше ниочём думать несможет)))))))))))))))))))))) ...
СсылкаПожаловаться
Евгений Ершов
монахи .. ( при чём , отказывающиеся сознательно от секса.. ( при чём разных конфессий.._ они что дураки с вашей дороги !?..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.