Питание,

Самые сбалансированные национальные завтраки

Какие страны могут похвастаться полезным правильным завтраком?
Pexels.com/CC 0

Перу

Севиче — блюдо из рыбы и морепродуктов — в Латинской Америке популярно независимо от времени суток. Мелко нарезанная рыба разных сортов, маринованная в соке лайма и приправленная перцем чили, — мечта туриста и обыденность для перуанцев.

«В городских условиях экспериментировать с сырой рыбой небезопасно. Но если хочется попробовать, выбирайте только океаническую или морскую, причем после шоковой заморозки», — рекомендует Марина Макиша, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Коста-Рика

Черная фасоль, рис, сальса, специи, кукурузные тортильи — пример идеального сочетания бобовых и злаковых для лучшего усвоения растительных жиров.

Турция

Лепешки с медом, сметаной, маслины, оливки, яйца, козий и овечий сыр, молоко, свежие овощи — разнообразный турецкий завтрак строится из простых и полезных продуктов. Всем, кто предпочитает с утра бутерброд, стоит взять этот набор на заметку.

Финляндия

Овсянка на молоке, свежие или замороженные ягоды и немного сливочного масла для усвоения растительного белка — лучшего начала дня не придумаешь

Pexels.com/CC 0

Корея

Чтобы приготовить классический корейский завтрак, придется потратить уйму времени и массу ингредиентов. Шарики из рыбной муки, рис, кимчхи — разнообразие вкусов и количества порций поражает.

Главным преимуществом корейского завтрака можно назвать обязательное наличие первого блюда — супа на легком бульоне из водорослей и морепродуктов.

«Суп на завтрак — у многих россиян даже не укладывается в голове. Хотя такое начало дня позволяет плавно запустить пищеварение», — отмечает Марина Макиша.

Читайте также: Вредные и полезные привычки до, после и во время еды.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Милена Л
В ответ на комментарий от Светлана Фадеева
Светлана Фадеева
А почему про Россию ничего не написали, у нас что всё так плохо?
СсылкаПожаловаться
Бутеры, яйца и какао на завтрак? А ну да, забыли Россию со скудным рационом.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Милена Л
В ответ на комментарий от Мила Mитрофанова-Маковеева
Мила Mитрофанова-Маковеева
Омлет или отварные яйца, каша на молоке, сливочное масло, икра сазана, щуки или мойвы, сыр твёрдый, хороший чёрный чай (мы по привычке пьём кенийский), можно с молоком.
СсылкаПожаловаться
Ужас..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Luv Artem
В некоторых так называемых сбалансированных завтраках протеин полностью отсутствует, а ведь именно он дает сытость и силы. Не все витамины, естественно.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва