Питание,

Самовнушение оказалось ключом к здоровому питанию

Участницы эксперимента, которые внушили себе, что являются приверженцами здорового питания, в итоге достигли этой цели.
Lori.ru

Если вы будете думать о себе как о человеке, питающимся правильно, вы сами не заметите, как начнете есть более здоровую пищу. Такой вывод сделали исследователи из Университета Уинона (США), чья работа опубликована в журнале Self and Identity.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 124 женщины в возрасте от 18 до 53 лет. Все они должны были в течение 6 недель вести «пищевые дневники», то есть записывать все, что они съели или выпили. Участницы при этом были разделены на три группы. Одна из них была контрольной. Женщин из другой группы снабдили стандартной информацией о правильном питании.

А участницы из третьей группы должны были, помимо этого, поставить перед собой некие цели, которые, по их мнению, играют ключевую роль в их стремлении правильно питаться. Например, тех, кто хотел бы есть больше фруктов, исследователи поддерживали в стремлении воспринимать себя как любительниц фруктов, и так далее.

Результаты эксперимента показали, что такой связанный с самовнушением психологический подход действительно работает. Участницы из третьей группы в течение всех шести недель питались гораздо более правильно, чем женщины из двух других групп. В среднем участницы с позитивным самовосприятием съедали в день на одну порцию здоровой пищи больше, чем остальные. По их словам, делать правильный выбор даже в сложных ситуациях их мотивировала мысль о том, что они — сторонницы здорового питания.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы узнавать интересные новости первыми!

Общительность укрепляет здоровье

Опубликовано Здоровье Mail.Ru 19 января 2016 г.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
СВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВА
В ответ на комментарий от Руслан Наг История переписки3
Руслан Наг
особенно огромная экономия достигается если питаться только хлебом и водой
СсылкаПожаловаться
А если голодать 40 дней... то вообще здоровооооо, сколько денег лишних.
СсылкаПожаловаться
Танюша
Самовнушение - великая сила. С её помощью можно вылечиться или заболеть и много чего может САМ человек, главное найти разумное решение, основанное только на личном опыте и индивидуальных особенностях конечно же при помощи профессиональных специалистов, а не всяких доморощенных целителей.
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от СВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВА История переписки4
СВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВА
А если голодать 40 дней... то вообще здоровооооо, сколько денег лишних.
СсылкаПожаловаться
лишних денег не бывает, голодать не надо, однажды два дня голодал, потом кушал корочку хлеба - вкуснее её у меня ни до ни после не было ничего
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.