Образ жизни,

Российские звeзды и врачи объединились в борьбе против рака

Сегодня, 4 февраля  — Всемирный день борьбы с раком.
Во время загрузки произошла ошибка.

Рак — главная опасность планеты. Российские звезды спорта, кино и телевидения — Рената Литвинова, Иван Ургант, Александр Гудков, продюссерская группа Good Story Media и их друзья, Антон Богданов, Марина Кравец, Илья Авербух, Григорий Заславский, Эвелина Закамская, Никита Козлов, Светлана Пермякова, Бату Хасиков, Алексей Маклаков, Сангаджи Тарбаев, Игорь Виттель, Сергей Широков, Михаил Полицеймако, Мария Орзул, Мецо Игитян, Ирина Вилкова, Камил Гаджиев, Дарья Левченко, Игорь Ознобихин, Александр Шоуа, Тимур Тания, Анна Шепелева, Илья Иванов, Денис Яковлев, Алексей Литвиненко, Константин Иванов, Сергей Широков, Артем Ребров, креативное агенство Viewerest, Кирилл Кяро присоединились к ежегодному всероссийскому флешмобу #РакНашВраг. Его цель — привлечь внимание к проблеме недостаточной информированности людей о профилактике рака.

Во время загрузки произошла ошибка.

Один из первых, кто начал флешмоб — хирург Бадма Башанкаев — заявил, что нужно действовать. Пройти скрининг, обнаружить рак на ранней стадии — это возможность предотвратить болезнь или «поймать» ее на очень ранней стадии, когда можно полностью излечиться.

«Я считаю, что этот флешмоб — действительно удачный способ привлечь внимание к этой серьезной проблеме. Идея возникла спонтанно: почему бы  известным людям не рассказать о важном? Они говорят правильные и нужные вещи, и это отлично работает. Сейчас во флешмобе участвует больше сотни известных личностей: это актеры, режиссеры, модели, ведущие, исполнители. Каждый вносит свой вклад в общее дело.

Мы часто слышим о раке, но этого недостаточно. Я делаю по две операции в день, которые связаны с раком. Спрашиваю у пациентов: "Неужели вы не знали, что с вашими проблемами нужно обследоваться регулярно?" Взрослые люди 39, 55 лет отвечают, что они "не знали". Проблема в том, что во многих случаях рак замечают очень поздно, и это происходит именно из-за незнания. Мы пытаемся донести, как важно вовремя пройти обследование, как важно знать, что можно и нужно бороться. Мы ждем, что в этом нас поддержат все больше знаменитых людей», — сказал Башанкаев проекту Mail.ru Здоровье.

Своевременный скрининг и ранняя диагностика могут помочь остановить чуму XXI века. #Скрининг #ЭтоСпасаетЖизни. Поддержать флешмоб может любой пользователь. Достаточно выложить видео с «угрозами» в адрес болезни, с хэштегом #РакНашВраг.

Компания Mail.ru Group присоединяется к флешмобу, поддержи его и ты. Поможет каждый голос!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.