Образ жизни, , Lenta.Ru

Россияне раскрыли способы защиты от вирусов в путешествиях после пандемии

Большинство планирует чаще мыть руки.
unsplash.com/CC 0

Российские туристы раскрыли способы защиты от вирусов и инфекций в поездках после пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса планирования путешествий OneTwoTrip, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Согласно полученным данным, большинство россиян, 73,4 процента, планируют чаще мыть руки, в особенности в процессе путешествий на поездах. В свою очередь 63,8 процента заявляют, что в дальнейшем будут всегда брать с собой в ручную кладь санитайзер.

При этом средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — после снятия ограничений станут использовать немногие. Так, носить маски в общественных местах, например, в аэропортах или на вокзалах, собираются всего 19,4 процента опрошенных, а надевать перчатки, чтобы дотронуться до ремней безопасности или шторок иллюминатора, намерены 24,8 процента участников исследования.

Кроме того, стало известно, что здороваться с незнакомыми людьми за руку будет опасаться каждый второй путешественник, в то время как использование наличных большинство из них, 68,1 процента, не пугает.

14 мая российские туристы назвали вид транспорта, который вызывает у них наибольшие опасения по поводу безопасности в условиях коронавируса. Так, большинство россиян в сложившихся обстоятельствах сочли самыми ненадежными средствами передвижения круизные лайнеры и автобусы.

Читайте также:

Медсестра придумала еще один способ защиты от коронавируса

Как вас убивает транспорт: болезни пассажиров и водителей

Невозможное возможно: приобщиться к ЗОЖ после 50 лет

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва