Образ жизни, , Lenta.Ru

Россияне подсели на антидепрессанты

Продажи выросли на 12% по сравнению с прошлым годом.
unsplash.com/CC 0

Продажи антидепрессантов и успокоительных средств в российских аптеках за первые восемь месяцев 2019 года выросли на 12-15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлом года, следует из обзора компании DSM Group, выдержки из которого приводят «Известия».

С января по август 2019 года в российских аптеках было продано 5,5 миллиона упаковок антидепрессантов на три миллиарда рублей. Это на 12 процентов больше прошлогодних показателей в натуральном выражении и на 15 процентов — в денежном.

Наиболее популярными средствами у россиян стали «Амитриптилин», «Флуоксетин» и «Феварин».

По данным сервиса «Все аптеки», на которые также ссылается издание, продажи успокоительных в первые восемь месяцев 2019 года тоже выросли — на 13 процентов. В этой категории препаратов самыми популярными стали «Афобазол», «Новопассит» и «Персен».

По словам опрошенных изданием специалистов, экономических предпосылок для роста продаж в виде увеличения доходов населения нет. Нынешние результаты обусловлены неудовлетворенностью людей жизнью и чрезмерной диагностикой психических заболеваний.

Читайте в нашем спецпроекте все о депрессии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Денис Перегудов
Они просто стали богаче на 37% в 2019 году , как пишет мэйл.ру, в другой колонке. И не могут эмоционально справиться с таким количеством денег!)...
СсылкаПожаловаться
Free Age
Официальная наркомания, от антидепрессантов нельзя ожидать улучшение психологического состояния, а через какое то время их использования могут появится проблемы.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Главная причина не в жизни как таковой, а в том, что люди абсолютно не защищены трудовым кодексом и другими законами. Полный произвол работодателей - человека могут уволить в любой момент без каких-либо пособий. Стиль взаимоотношений между начальством и подчиненными лежит вне плоскости общечеловеческих ценностей. Корпоративная культура, которой любят компании кичиться на своих сайтах, на самом деле отсутствует - если работник не выполнил даже один раз план, его никто не будет спрашивать о причинах и стараться помочь. Просто ставится ультиматум: мы хотим такие-то показатели и результаты к такому-то сроку. Если человек не справляется - считают нормой чтобы он перерабатывал, вопрос о неграмотной постановке изначальной задачи и сроков не рассматривается. Хамство и своеволие руководства стало повсеместной нормой. Вот это главная причина, а не ссоры с мужем или женой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва