Образ жизни, , Сибмеда

Россия оказалась лидером в гендерном неравенстве полов по продолжительности жизни

К такому выводу пришли британские исследователи.
Depositphotos.com

Средняя продолжительность жизни российских женщин — 76,2 года, мужчин — 65,4 года. О том, что это самый большой гендерный разрыв по такому показателю в мире, говорится в исследовании, опубликованном в журнале The Lancet.

В прошлом разница не была такой существенной: в 1994 году средняя ожидаемая продолжительность жизни для обоих полов составляла 63,7 лет. Исторического максимума продолжительность жизни у женщин в России достигла к 2016 году, и после этого разрыв с представителями противоположного пола составил 11 лет.

Ученые также выяснили, что за период с 1980 по 2016 год смертность в России снизилась на 16,6%. Детская смертность с 2000 года сократилась на 57,5%, а за 36 лет — на 71,4%. Однако если сравнивать Россию с другими странами с подобным уровнем социально-демографического индекса, показатели смертности и инвалидизации в России все равно остаются высокими, а продолжительность жизни в целом — низкая. Это связано, в том числе, с поведенческими факторами риска — пристрастием к алкоголю, курению, наркотикам.

От чего умирают россияне, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оксана Русинова
В ответ на комментарий от Wake Up Neo
Wake Up Neo
Может то, что мужчины больше злоупотребляют алкоголем )))) и вообще вредные привычки
СсылкаПожаловаться
Вредные привычки,как причины,повлекшие заболевания и смерть, подтверждаются по родственникам ,друзьям и просто землякам.
СсылкаПожаловаться
martin
Когда женщина будет вкалывать так же, как и мужчина, то и умирать будет в одно время с мужчинами. В Советском Союзе, когда женщины работали у станков, разницы в продолжительности жизни не было. А теперь, когда масса соблазнов, женщины, как клопы, пьют кровь со своих мужей, лишь бы не отстать в уровне благосостояния от подруг и их семей...
СсылкаПожаловаться
Людмила Петрова
на фоне пенсионной реформы изменение миграционой политики выглядит вообще чудовищно. Свои значит, пусть вымирают побыстрее, раб. силу пополним мигрантами. Похоже прям на заговор против россян...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.