Образ жизни, , Православие и мир

Роспотребнадзор: Избыточный вес есть у половины российских мужчин и трети женщин

Ожирение все чаще наблюдается среди детей

Избыточный вес наблюдается почти у половины российских мужчин и у более трети женщин. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью порталу «Здоровое-питание.рф».

По ее данным, избыточная масса тела наблюдается у 47,6 % мужчин и 35,6 % женщин, ожирение – у 19% мужчин и 27,6 % женщин.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что российские педиатры также отмечают стремительный рост числа детей с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями. Среди мальчиков школьного возраста избыточная масса тела встречается у 20%, ожирение — у 10,7%. Среди девочек – 14% и 5,6% соответственно.

Попова отметила, что лишний вес чреват ростом хронических заболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой, гипертонией, диабетом. Она также напомнила, что люди с избыточной массой тела оказываются в группе риска при заражении коронавирусом.

Посмотрите, что нельзя говорить человеку с лишним весом:

В десятку регионов, где наиболее распространено ожирение, вошли Орловская, Курганская, Воронежская, Кемеровская, Курская области, Республика Алтай, Брянская область, Алтайский край, Тульская область и Еврейская автономная область.

Читайте также: Диетолог рассказала о помогающих бороться со стрессом продуктах

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.