Питание, , сообщает Lenta.Ru

Раскрыта диета самых здоровых людей на Земле

Группа американских ученых выяснила, чем питаются представители боливийского племени Tsimane — люди, которые, по мнению специалистов, обладают самым здоровым сердцем.
Reuters

В исследовании приняли участие 705 боливийцев. Ученые определили индекс коронарного кальция (CAC) — показатель, по которому можно оценить риск ишемической болезни сердца. Индекс, равный 100−400, соответствует высокой вероятности легкого нарушения функции коронарных артерий.

Оказалось, что у 85% исследуемых этот показатель находится в пределах от одного до ста. При этом у 65% тех, кому исполнилось 75 лет, CAC равен нулю. Ученые считают, что такой низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний связан со здоровым образом жизни, которые ведут люди из племени. Они не курят и не употребляют алкоголь, а в день делают 15−17 тысяч шагов.

Кроме того, на невысокие уровни CAC влияет и рацион боливийцев. Большую его часть составляют рис, кукуруза, корень маниока и овощные бананы плантан. Кроме того, они употребляют много орехов. В целом, 72% калорий поступает в организм с углеводами, а 14% — с жирами. Остальная доля приходится на белки, однако в племени едят больше постного мяса, чем это делают жители западных стран.

В 2016 году группа итальянских и американских ученых начала исследовать образ жизни жителей итальянской деревни Аччароли. В этом населенном пункте проживают 300 человек, чей возраст превышает 100 лет (всего в деревне проживает 645 человек).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лика из Питера.
все проблемы в нравственности и в движении.нужно меньше есть и больше двигаться,не столько проблема в экологии чем в том что мы курим и что едим
СсылкаПожаловаться
юлия еременко
В ответ на комментарий от *махровый интроверт*
*махровый интроверт*
Безглютеновая у них диета, однако
СсылкаПожаловаться
Глютен есть практически везде: в крупах, муке и т.д. Глютен- это клейковина. А если из муки и круп ее искусственно убрать, то получается из продуктов не известно что. Но есть люди, которые его не переносят и вынуждены питаться продуктами , из которых глютен искусственно убирается. Я сомневаюсь, что где-то в деревнях Бали есть такие заводы по переработке продуктов
СсылкаПожаловаться
лора
убрать сахар из продуктов,убрать алкоголь и табак
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.