Образ жизни,

Ученые объяснили, почему с возрастом вы набираете вес

Организм предпочитает не сжигать жиры, а запасать их.

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Каролинского института, Университета Уппсалы (Швеция) и Лионского университета (Франция), опубликованы в журнале Nature Medicine.

Ученые изучали клетки жировой ткани, которые на протяжении в среднем 13 лет регулярно брали на анализ у 54 мужчин и женщин. За это время 15 участников набрали вес, у 19 вес остался примерно на том же уровне, а 20 человек потеряли более семи процентов своего начального веса.

Посмотрите нашу галерею странных приемов, помогающих похудеть:

Но вне зависимости от того, худели или толстели участники, по мере старения организма у них у всех наблюдался один и тот же эффект — снижение обмена липидов (жиров) в клетках жировой ткани. Это означает, что баланс между расходом энергии и ее сохранением нарушается: организм предпочитает не сжигать жиры, а запасать их.

У тех участников исследования, которые не начали компенсировать этот эффект путем уменьшения объема потребляемых с пищей калорий, масса тела в среднем выросла на 20%. Исследователи также подчеркивают, что повысить жировой обмен, то есть заставить организм сжигать жиры, можно не только путем снижения калорийности питания, но и с помощью повышенной физической активности.

«Полученные нами результаты впервые демонстрируют, что возрастные изменения веса регулируются процессами, происходящими в жировой ткани, причем независимо от каких-то других факторов, — отметил один из авторов исследования, профессор Петер Арнер (Peter Arner). — Это открывает новые пути для лечения ожирения».

Читайте также: Хватит считать калории: почему диеты не работают

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Запихалович
всё дело в физиологии, в нашем организме один и тот же датчик отвечает за жажду и за голод . хотите есть пейте пейте и пейте и будете худеть на глазах ( А ДИЕТЫ ЧИСТАЯ КОММЕРЦИЯ)
СсылкаПожаловаться
МИЛА ДАБИЖА
В ответ на комментарий от Людмила Таланова История переписки2
Людмила Таланова
Как Вам это удалось?? Вы умничка!!!
СсылкаПожаловаться
очень просто! Имею и силу и волю!))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Марченко
В ответ на комментарий от Оксана Королева
Оксана Королева
Кто-то набирает,а кто-то с возрастом теряет. Я бы поправиться хотела хоть на пару кило. Ем как слон,ни в чем себе не отказываю, занимаюсь силовой гимнастикой дома, стройная, высокая, худенькая, даже слишком. Сладкоежка.
СсылкаПожаловаться
рис и рисовый отвар три дня Березовые почки плюс солидаго трава
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва