Образ жизни,

Пять самых травматичных сексуальных практик

Сломанный нос и порванная щека — секс не только как наслаждение, но и как опасность для жизни. Подробнее в нашей подборке.

Аутоасфиксиофилия

Одна из самых опасных сексуальных практик, которая предполагает использование легкого удушения для достижения сексуального удовольствия.

Возникла она во время наблюдения за публичными средневековыми казнями через повешение. Как отмечал в своих исследованиях один из основателей исторической социологии Норберт Элиас, жители средневековых немецких городов специально собирались посмотреть на голых повешенных мужчин-преступников, у которых в момент казни наступала эрекция.

Асфиксиофилия как практика сексуального удовольствия была распространена среди народности инупиак в Арктике и Юго-Восточной Азии. В Европе мода на асфиксиофилию распространилась в 1950-е годы благодаря стараниям французских солдат. Вернувшись после войны в Индокитае, они с удовольствием делились новым опытом сексуального удовлетворения, который переняли от местных женщин.

Посмотрите нашу галерею — в ней еще 20 любопытных фактов о сексе

Есть множество способов «перекрыть» кислород: от сдавливания живота до применения удавок, пакетов и даже опускания головы в воду.

Аутоасфиксиофилию и по сей день можно назвать одной из самых опасных секс-практик, поскольку связана она с большим риском для жизни, и случаи смерти нередки. Например, в Германии каждый год их исчисляют десятками. Связано это с тем, что практика в основном мужская, а не парная. Ее используют во время мастурбации, а значит, чаще всего без свидетелей. Так что в случае слишком сильного удушения помочь некому.

Среди известных жертв самоудушения в последние десятилетия — Майкл Хатченс, солист австралийской рок-группы INXS, который погиб в 1997 году. Также она стала причиной гибели члена британской палаты лордов Стивена Миллигана в 1994-м и Дэвида Кэррадайна, исполнителя роли Билла в дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла», в 2009-м.

Электросекс

Если вы думаете, что искры между партнерами — это метафора, то поклонники электросекса объяснят вам, что вы не правы. Для них применение тока с целью сексуальной стимуляции — обычное дело. Ток проводится не только в области гениталий, но и по всему телу.

Конечно, в XXI веке никто не использует оголенные провода или плохо заземленные розетки, а потому в секс-шопах можно найти два типа электрических секс-устройств: токопроводящие палки-фаллоимитаторы и более «умные» гаджеты — токопроводящие пластыри, кольца или перчатки.

На более низких мощностях партнер чувствует легкое покалывание или тепло, а вот сильный заряд напоминает боль от тату-машинки.

Даже слабый заряд может стать причиной нарушения дыхания или сердечного ритма. Так что жертвами электрической страсти становятся люди с кардиостимуляторами, которые не подозревают, будто что-то может пойти не так.

Кроме того, неправильное обращение с устройствами или их неисправность могут вызвать сильные ожоги.

Боллбастинг

Пытки мужских гениталий — травматичная практика, которая часто используется в ролевых играх БДСМ, и в идеальном сценарии оба партнера получают удовольствие. Женщина — от ощущения доминирования, мужчина — от страданий, унижения и подчинения. Сексуальное возбуждение и/или удовлетворение достигаются путем ударов или причинения сильной боли. Например, руками, ногами, подручными материалами или специализированными секс-игрушками — кнутами, хлыстами или жезлами.

А вы слышали, что раньше вибратор был лишь медицинским инструментом? Смотрите нашу галерею и узнаете, как он эволюционировал в секс-игрушку

Подавляющее большинство приверженцев боллбастинга (именно в роли жертвы или «раба») — мужчины, но получить такого рода ощущения готовы и некоторые женщины. Впрочем, с медицинской точки зрения практика опасна для фертильности обоих партнеров — неудачные эксперименты могут завершиться бесплодием или долгим лечением.

Игры с воском

Использование свечей не просто как части романтического свидания — довольно распространенная игра в практиках БДСМ. Например, партнера привязывают, надевают на глаза повязку, а затем капают воском от горячей парафиновой свечи на те или иные участки тела. Понятное дело, что самое травматичное здесь — кожа.

Температура плавления свечей сильно разнится: от 50 до 90 градусов. Чем свеча меньше в диаметре, тем меньше охлаждается воск. Соответственно, при неправильном подборе свечи оба партнера могут получить серьезные ожоги.

Трамплинг

«Trampling» — «топтание». Эта практика схожа с боллбастингом. В том смысле, что она чаще всего также завязана на игре «госпожа—раб», соответственно, каждый из партнеров получает свое собственное удовольствие от процесса.

Трамплинг делится на два вида: хождение по телу партнера босиком или в обуви (для экстремалов — на каблуках или даже со шпорами) и, собственно, втаптывание с элементами легких прыжков. Небольшой ликбез по уровню болевого порога: у каждого он свой. Кому-то больно, когда на него надавливают голой ногой, а некоторым и в кроссовках будет нормально.

И не слишком эротичная часть: сломанные ребра, пробитый пупок, переломы в случае, если партнеры неправильно рассчитали вес или силу удара.

При использовании специализированной обуви (каблуки, шипованная обувь) есть опасность заехать в глаз или щеку, если партнер слишком перевозбудился. На БДСМ-форумах часто обсуждается случаи неудачного попадания каблуков в губы или ушные проходы.

В общем, прежде всего — безопасность, а потом уже удовольствие и креатив.

Читайте также

Как понять, что вы зависимы от секса

Это не поможет: вредное лечение сексуальных расстройств

7 признаков, что вам пора бежать от партнера

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.