Образ жизни, , Известия

Психотерапевт назвал фильмы для борьбы с депрессивным состоянием

Существует даже кинотерапия.
Кадр из фильма «Вторая жизнь Уве»

Психотерапевт «СберЗдоровье» Гурген Хачатурян заявил о том, что просмотр кино является отдельным направлением в психотерапевтической практике.

В интервью «РИА Новости» 9 апреля эксперт рассказал, какие фильмы лучше смотреть людям, чтобы справиться со сложной жизненной ситуацией и депрессией.

Так, по словам Хачатуряна, для лучшей терапии кино необходимо смотреть минимум в течение месяца. Такие сеансы обычно проходят в группе. Уточняется, что после просмотра фильма человек получает эмоциональный отклик, по результатам которого далее проходит психологическая работа со специалистом. Так, эмоции от просмотра фильма могут помочь психотерапевту понять скрытые проблемы пациента, которые необходимо решить.

«Просмотр кинофильмов может дать направление для поиска самостоятельного ответа и, как следствие — обеспечить выход из депрессивных и других состояний», — объяснил специалист.

Для наполнения жизни позитивным контентом Хачатурян посоветовал к просмотру такие фильмы, как «Лучше не бывает», «А как же Боб», «Вторая жизнь Уве». Для поиска ответов на вопросы о жизни и смерти, дружбе и любви он посоветовал посмотреть «Большой», «Малыш», «Клуб "Завтрак"».

Попавшим в сложную жизненную ситуацию, одиноким людям эксперт советует к просмотру «Игры разума», «Интерстеллар», «Пока не сыграл в ящик», «Гравитация», «1+1», «А в душе я танцую», «Общество мертвых поэтов».

Читайте также:

Депрессия меняет восприятие мира

Ковид депрессивный: как заболевание влияет на ментальное здоровье

Поход в кино приравняли к физическим упражнениям

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.