Питание,

Психологи раскрыли секрет устойчивого похудения

Залог успеха в борьбе с лишним весом — не скорость и наскок, а терпение и стабильность.
pixabay.com/CC 0

Результаты исследования, проведенного сотрудниками отделения психологии Университета Дрексел (США), опубликованы в журнале Obesity.

Исследователи разобрались, почему одним людям удается сбросить вес и поддерживать себя в хорошей физической форме на протяжении долгого времени, а другим — нет. Для участия в исследовании привлекли 183 человека с лишним весом или ожирением. Средний возраст участников составил 51 год, большинство из них — женщины. Все они в течение года принимали участие в программе по похудению — сидели на диете, считали калории, вели дневник, куда записывали все, связанное с едой, а также занимались спортом и еженедельно взвешивались. Финальное взвешивание участников было проведено спустя два года после старта программы.

Оказалось, что наилучшие шансы добиться успеха в борьбе с лишним весом у тех, кто избавляется от килограммов пусть медленно, но зато стабильно. У тех, кто в течение первых трех недель участия в программе то сбрасывал сразу несколько килограммов, то набирал их снова, результаты по итогам года и финального взвешивания были хуже, чем у тех, кто устойчиво сбрасывал по килограмму в неделю.

«Похоже, что самая эффективная стратегия поведения при похудении, позволяющая длительно поддерживать оптимальный вес, — с самого начала выработать для себя привычные правила поведения, связанные с едой и физической активностью, и терпеливо придерживаться их, раз за разом, изо дня в день, повторяя одни и те же действия», — отметила ведущий автор исследования Эмили Фейдж (Emily Feig).

Ранее исследователи из Университета Нью-Йорка предупредили об опасности колебания веса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эйве
В ответ на комментарий от Я, снова я и... История переписки4
Я, снова я и...
Поняла Вас, спасибо. Здоровья Вам!
СсылкаПожаловаться
спасибо, и вам
СсылкаПожаловаться
kuka
В ответ на комментарий от igor bekenov История переписки3
igor bekenov
уберите из рациона эти 50 грамм и увидите результат
СсылкаПожаловаться
Ваша правда! От хлеба промышленной выпечки надо воздерживаться по возможности совсем. Да и сахар с заменителями тоже убрать из рациона
СсылкаПожаловаться
Ольга Ромашова
Жрать не надо))) Нарушение пищевого поведения -от этого все беды. Я нормально смогла похудеть только при помощи редуксина, прекратились срывы и зажоры, культ еды исчез
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.