Образ жизни, , Агентство городских новостей «Москва»

Психолог рекомендовала изучать иностранные языки и играть в настольные игры в период домашней изоляции

В период домашней изоляции стоит заниматься саморазвитием и образованием
unsplash.com/CC 0

В период домашней изоляции стоит заниматься саморазвитием и образованием — например, учить иностранные языки, а в качестве досуга можно выбрать чтение, спорт и настольные игры с участием всех членов семьи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член Федерации психологов образования РФ, кандидат педагогических наук, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева.

«В период домашней изоляции есть прекрасная возможность усовершенствовать навыки, которые не до конца развиты, или же приобрести новые знания. Я бы рекомендовала учить иностранные языки. Пожилые люди могут начать осваивать ноутбуки, планшеты и смартфоны, пробовать различные компьютерные программы. Кроме того, можно научиться готовить, пользуясь рецептами из интернета, или применять нестандартные подходы в приготовлении любимых блюд. Чтение книг, физические упражнения и настольные игры с участием всех членов семьи также помогут разнообразить жизнь», — сказала Юлия Челышева.

Советы от пользователей сетей, как меньше есть — в нашей галерее:

По ее словам, любые занятия в период домашней изоляции следует чередовать.

«Нельзя часами читать одну и ту же книгу или проводить весь день за изучением английского языка. Эти занятия требуют определенных умственных усилий, со временем вы просто устанете. Гораздо лучше чередовать умственную активность с физической — например, почитать книгу, а потом заняться спортом, приготовить еду или пообщаться с родственниками», — добавила психолог.

Юлия Челышева также отметила, что при соблюдении домашнего режима не стоит злоупотреблять видеоиграми и общением в социальных сетях.

«Если мы долго находимся в компьютерной игре, со временем появляется чувство, будто мы пережили стресс, чувствуем глубокий упадок сил. Реальный мир выглядит не очень интересным, особенно если родные и близкие начинают что-то требовать. Поэтому следует дозировать время, проведенное за видеоиграми. То же самое — с социальными сетями. Если вы привыкли уделять онлайн-общению два часа в день, ничто не должно поменяться и в период домашней изоляции, иначе возникнет сильное психологическое перенапряжение. Необходимо понять, что жизнь продолжается — изменились лишь бытовые условия, в которых вы работаете и проводите свободное время», — добавила собеседник агентства.

Читайте также:

Какой должна быть уборка в период пандемии коронавируса

10 привычек, которые помогут просыпаться бодрыми

Как правильно сидеть на карантине: 9 советов

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва