Образ жизни,

Пробежка помогает соблюдать диету

Физические нагрузки снижают привлекательность вредной еды.
unsplash.com

Исследователи из Университета штата Вашингтон (США) предположили, что физические нагрузки помогут контролировать тягу к жирной еде. Статья ученых опубликована в журнале Obesity.

Эксперты провели серию экспериментов на лабораторных крысах, которых натренировали нажимать на рычаг, чтобы получить гранулу жирной пищи. При выдаче шарика загоралась лампочка и звучал характерный звуковой сигнал.

Затем животных на месяц посадили на диету, не давая возможности получать вкусную, но жирную добавку к питанию. При этом часть крыс тренировалась на беговой дорожке, а остальные вели обычную жизнь.

По истечении месяца крысам снова разрешили нажимать на рычаг, правда, на этот раз, кроме светового и звукового сигнала, они не получали ничего. Оказалось, что животные, которые не занимались бегом, нажимали на рычаг значительно чаще, чем те, кто тренировался.

Исследователи предположили, что физические нагрузки сделали жирную пищу менее привлекательной.

В ходе будущих исследований ученые планируют проверить полученные результаты на людях, а также изучить, как именно физические нагрузки влияют на мозг, снижая желание съесть что-то вкусное, но вредное.

Как отметил один из авторов, Трэвис Браун, никто не объедается брокколи, обычно такие «зажоры» связаны с фастфудом, то есть с пищей, содержащей много жира и сахара, и этим приступам очень трудно противостоять, когда ты на диете — для того, чтобы сказать «да, мне этого очень хочется, но я воздержусь» нужна сила воли.

Поэтому, если вы чувствуете, что ваша сила воли слабеет, отправляйтесь на пробежку или в спортзал — это не только поможет сбросить вес и принесет пользу здоровью, но и укрепит ваш дух, не давая поддаться искушению.

10 суперпродуктов:

Читайте также: 16 продуктов с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться. Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.