Образ жизни, , Сибмеда

Причиной инсульта у молодой девушки стали частые ангины

В больницу 18-летняя пациентка была доставлена с диагнозом «острый инсульт», который, как показало обследование, был спровоцирован сердечной патологией. А проблемы с сердцем, в свою очередь, развились в результате частых, не пролеченных должным образом ангин.
Wavebreak Media / Фотобанк Лори

История пациентки Краевой клинической больницы №1 рассказывается на сайте минздрава Краснодарского края. С помощью службы санавиации девушка экстренно была доставлена в больницу с диагнозом «острый инсульт»: правая часть тела у неё была парализована, нарушена речь. При осмотре пациентки врачи услышали шумы в сердце, и дальнейшее обследование подтвердило: истинной причиной инсульта стала инфекция аортального клапана. Она имеет свойство развиваться бессимптомно, и проявилась только тогда, когда с потоком крови перенеслась в головной мозг и спровоцировала сосудистую катастрофу.

Кардиологам больницы пришлось идти на риск: произвести экстренную хирургию сердца пациентке с ещё одним серьёзным заболеванием – острым инсультом. Со своей задачей они справились: успешно заменили инфицированный аортальный клапан на высокотехнологичный механический протез.

На данный момент девушка уже успела пройти трехмесячный курс реабилитации. С ней работали врачи, специалисты по лечебной физкультуре, логопед и психолог. Пациентка училась заново ходить, говорить, справляться с обычными бытовыми задачами. Вернулась чувствительность в руке и ноге, постепенно восстанавливается речь. По прогнозам врачей, реабилитация идёт хорошо, и в скором времени студентка сможет вернуться к привычной жизни.

Этот случай, по мнению врачей, может послужить предупреждением для многих людей, относящихся к здоровью несерьёзно. Оказалось, что девушка часто болела ангиной и простудными заболеваниями – но не обращалась к врачу. Самолечение стало причиной развития серьёзного заболевания, которое потребовало операции на сердце и длительной реабилитации.

Читайте также: Ангина у взрослых: развенчиваем мифы.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Юлия Богатырева
Еще скажите что удаление гноя из раны тоже антибиотики делают.
СсылкаПожаловаться
Телебенчик
В ответ на комментарий от Юлия Богатырева
Юлия Богатырева
Здоровья девушке. Ангина это очень опасное заболевание. Удаление гланд часто приводит к тому, что у человека все последующие воспаления идут в лимфоузел в сердце и гной не находит выхода через следующий лимфоузел - гланду.
Поэтому лучше удалять гланды не полностью, стараться сделать узи гланд и назначать промывания лакун.
СсылкаПожаловаться
Миндалины - это не лимфоузлы. Скопление лимфоидной ткани - до, но не лимфоузел.
И при удаленных миндалинах субстрата для развития ангины нет.
СсылкаПожаловаться
Телебенчик
В ответ на комментарий от natanieli История переписки2
natanieli
Юлия Богатырева большей чуши не читала. Ангина лечится только антибиотиками. Гланда - это не лимфоузел. Гланда - это гланда, т е железа, имеющая конкретные функции. Узи гланд - это вообще что, какой от этого прок, что конкретно может показать узи гланд? Удаление гланд не приводит к той чуши, о которой вы пишите. И вообще в статье нигде не написано про удаленные гланды. Видимо вы здесь отписались для рекламы такой фигни, как узи гланд и промывания лакун.
СсылкаПожаловаться
Одна пишет, что миндалины - это лимфоузлы. Другая, что это железа. Не лимфоузел это, и уж тем более не железа. Приятно почитать, как один человек, не сведущий в медицине, анатомии и физиологии, спорит с другим таким же. Очень интересно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва