Фитнес,

В Калифорнии траву разрешат курить прямо в спортзале

В Сан-Франциско до конца 2016 года откроется первый в мире фитнес-клуб, членам которого будет разрешено во время тренировок курить марихуану или же потреблять каннабис в виде продуктов питания или гелей.
MartialArtsNomad.com/Flickr.com/CC BY 2.0

Как сообщает AP, клуб Power Plant Fitness основали бывший игрок в американский футбол Рики Уильямс (Ricky Williams) и сноубордист Джим МакЭлпин (Jim McAlpine). Предполагается, что желающим вступить в клуб необходимо будет предоставить врачебное предписание о необходимости использования марихуаны в медицинских целях. Сейчас в штате Калифорния законодательно разрешено лишь такое применение марихуаны. Однако в ноябре ситуация может измениться — если калифорнийские избиратели проголосуют за легализацию рекреационного (не связанного с медицинскими показаниями) использования каннабиса.

Уильямс и МакЭлпин утверждают: марихуана нужна в спортзале не для наркотического эффекта. Она, по их словам, помогает спортсменам сконцентрироваться и расслабиться во время тренировки. В то же время основатель калифорнийского Гражданского движения против легализации марихуаны Карла Лоу (Carla Lowe) подчеркнула: пока не ясно, как именно каннабис действует на организм, но, во всяком случае, «нет никаких свидетельств, что марихуана помогает сфокусироваться. При этом существует масса свидетельств того, что она делает вас вялым и одурманенным».  

Как пишет Medical Daily, по мнению биолога Грегори Гердемана (Gregory Gerdeman) из Eckerd College (штат Флорида), изучающего влияние физических нагрузок на биохимические процессы в головном мозге, спортсмены стремятся использовать марихуану во время тренировок, так как она вызывает такую же эйфорию, какую естественным образом испытывают бегуны на длинные дистанции. Тетрагидроканнабинол — активный ингредиент марихуаны — также воздействует на области мозга, связанные с регулированием эмоций, аппетита, чувствительности к боли. Все это важно для профессиональных спортсменов, отметил Гердеман.

Комментируя идею, что марихуана помогает улучшать спортивные результаты, Гердеман сказал: «Вполне возможно, что каннабис может помочь кому-то, кто пытается приучить себя к занятиям спортом. Но надо иметь в виду, что тетрагидроканнабинол способствует повышению сердечного ритма, а это опасно для пожилых или нетренированных людей».

Культура фитнеса все время трансформируется и вбирает в себя нечто новое. Например, популярный порноресур Pornhub создал игровую платформу BangFit, которая дает возможность пользователям улучшить физическую форму с помощью секса

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Хренова
Швабода,швабода!Лупите каннабис и качайтесь!Только русским мельдоний нельзя ни в коем случае!
СсылкаПожаловаться
H2R
давно пора мариванну в россии уже легализовать!!!
СсылкаПожаловаться
big pticelov
угу. И ещё доказать, что морковка во лбу нормально, а оглобля в анусе круто..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.