Питание, , Life.ru

Популярный в России овощ оказался полезен для профилактики рака

Он способен предотвращать онкозаболевания и замедлять старение.
unsplash.com

Такой популярный в России овощ, как лук, благодаря антиоксидантному действию способен предотвращать простудные и онкозаболевания. Об этом пишет портал Yahoo News Japan со ссылкой на врачей.

Всё дело в том, что лук содержит тип полифенола под названием кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами, удаляющими активный кислород. Антиоксидант предупреждает развитие онкологических и простудных заболеваний, а также замедляет старение, например появление морщин.

Кроме того, антоцианы в фиолетовом луке укрепляют кровеносные сосуды, предотвращают напряжение глаз, высокое кровяное давление, метаболический синдром и улучшают функцию печени.

А благодаря веществу глутатион употребление лука полезно для печени и предупреждения катаракты.

Помимо этого популярный овощ способствует разжижению крови, сдерживает повышение уровня глюкозы, убивает болезнетворные бактерии и эффективно избавляет от усталости, если потреблять его вместе с витамином В1, который, к примеру, содержится в свинине.

Не только лук может снизить риск заболевания раком. Какие еще продукты стоит включить в рацион, чтобы предупредить онкологию? Узнайте в галерее:

Читайте также: Названы 4 продукта, которые вызывают рак

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.