Питание,

Почему опасно облизывать ложку во время готовки?

Ложки и миски, использовавшиеся при приготовлении теста, могут быть заразными.   

Сальмонеллами можно заразиться благодаря яйцам, которые также используются при изготовлении теста. После пропекания при высокой температуре бактерии погибают, однако они прекрасно существуют в сыром тесте.

Заражение сальмонеллами (сальмонеллез) - острая кишечная инфекция, которая сопровождается  повышением температуры, тошнотой, рвотой, головной болью. В ряде случаев болезнь приводит к летальному исходу; особенно опасно это заболевание для детей.

Определить, заражено яйцо сальмонеллой или нет, в домашних условиях невозможно. Поэтому врачи призывают не употреблять в пищу сырые яйца и блюда, в состав которых они могу входить, например, салаты, заправленные соусами из сырого яичного белка, сырое тесто, некоторые десерты и коктейли, сообщает Modern Farmer.

Также опасная бактерия может находиться на поверхности сырого куриного мяса, поэтому ученые не рекомендуют мыть его перед готовкой.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.